Валентина Семенюк-Самсоненко еще поборется

Валентина Семенюк-Самсоненко еще поборется

Комментарии: 4

Как передает корреспондент УНИАН, об этом Валентина Семенюк-Самсоненко заявила сегодня на пресс-конференции.

По ее словам, сегодняшнее решение ВР о ее отставке противоречит законодательству, в частности, Конституции Украины, Трудовому кодексу и закону о Кабинете министров Украины.

Как отметила Валентина Семенюк-Самсоненко, сегодня процедура увольнения председателя Фонда является законодательно непрописанной.

К тому же, по ее словам, Верховная Рада даже не рассмотрела отчет Фонда перед тем, как было принято решение о ее увольнении. Хотя такой отчет был направлен в парламент, утверждает она.

Валентина Семенюк-Самсоненко также отметила, что планирует оставить свою должность только после поступления в Фонд соответствующего постановления Верховной Рады, а также по окончании работы над актом приемки-передачи, в частности, подчиненного ей госимущества.

При этом она не исключила возможности пересмотра данного решения, в том числе в судебных инстанциях, после того, как она получит возможность ознакомиться с текстом постановления ВР.

Валентина Семенюк-Самсоненко также отметила, что сегодняшнее решение было принято «ради того, чтобы добраться до госимущества и разделить его между двумя группировками – БЮТ и коммунистами».

Валентина Семенюк-Самсоненко также не исключила возможности форсированной приватизации определенных предприятий, в частности, Одесского припортового завода, который, по ее словам, является одной из целей сегодняшнего решения ВР.

Как сообщалось ранее, 26 декабря ВР 259 голосами освободила Валентину Семенюк-Самсоненко от должности председателя Фонда госимущества, который она возглавляла с апреля 2005 года.

При этом некоторые депутаты из фракции Партии регионов заявляли о целесообразности заслушать отчет председателя ФГИУ.

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин также сказал, что это было бы целесообразно сделать, и «либо поблагодарить, либо высказать критические замечания».

Он напомнил, что парламент неоднократно приглашал Валентину Семенюк-Самсоненко для отчета в ВР, и этот вопрос неоднократно откладывался. После этого парламент решил рассматривать вопрос даже в отсутствие Валентины Семенюк-Самсоненко.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт