Депутаты уволили Семенюк и требуют отставки Стельмаха

Депутаты уволили Семенюк и требуют отставки Стельмаха

Комментарии: 2
Депутаты также приняли решение направить материалы в Генеральную прокуратуру. Фото с сайта nashaukraina.dn.ua

За отставку главы фонда госимущества Семенюк проголосовали 259 нардепов: БЮТ - 154 голоса, КПУ – 27, Блок Литвина – 19, НСНУ – 58, ПР – 1.

Парламент также выразил недоверие главе Национального банка Владимиру Стельмаху и требует от Президента Украины немедленно внести представление о его освобождении от должности главы Национального банка Украины, передает Лига.

Это предусмотрено Постановлением ВР относительно предварительного отчета парламентской Временной следственной комиссии по вопросам проверки деятельности НБУ в период финансового кризиса (№3565), за которое проголосовали в пятницу 380 народных депутатов.

Также парламентарии решили признать процедуры рефинансирования, которые осуществлялись Нацбанком на протяжении октября-декабря 2008 года, и организацию им валютного рынка непрозрачными, предвзятыми в пользу отдельных финансовых структур, имеющими признаки коррупции и такими, которые привели к масштабной дестабилизации национальной валюты. В связи с этим парламент решил выразить недоверие главе НБУ и правлению Нацбанка.

Депутаты также приняли решение направить материалы, изложенные в предварительном отчете временной следственной комиссии, в Генеральную прокуратуру для соответствующего реагирования.

Работу Национального банка в период финансового кризиса депутаты признали такой, которая не обеспечила стабильности национальной денежной единицы, что создало угрозу национальной экономической безопасности и суверенитету Украины.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 78

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.