Президент России обвинил украинскую власть в преступлении

Президент России обвинил украинскую власть в преступлении

Комментарии: 14
России привёл ситуацию с расчетами украинской стороны за газ. Фото rbc.ru

И сообщил, что ему стыдно смотреть на украинских руководителей.

Как сообщает сайт Президента России, Дмитрий Медведев выступил с резкой критикой украинского руководства.

«Проблема заключается в том, что на Украине отсутствует эффективная власть. К сожалению, украинский политический истеблишмент находится в бесконечном противостоянии друг с другом. Страдают обычные украинские граждане. Страдают российско-украинские отношения» - сказал Медведев.

В качестве примера президент России привёл ситуацию с расчетами украинской стороны за газ.

«То, что происходит на газовом направлении, – это лишняя демонстрация неэффективности усилий украинских властей. Вместо того чтобы создавать долги и потом не платить по ним, лучше бы все силы направили на то, чтобы расплатиться, нашли бы какой-то эффективный способ. Нет, пытаются придумывать что-то, различные позиции занимают. Иногда просто стыдно за этим всем смотреть. Деньги должны заплатить до последнего рубля, если не хотят, чтобы их экономика в конечном счёте столкнулась с санкциями и требованиями со стороны Российской Федерации. Невозможно так дальше продолжать. Пусть деньги все заплатят» - подчеркнул президент России.

Также Дмитрий Медведев заявил, что Россия «навсегда запомнит» - на чьей стороне была Украина во время конфликта в Южной Осетии. Он заявил - «Ряд украинских руководителей, по сути, принимали решение о том, чтобы поставлять оружие Грузии и направлять в Грузию людей, обученных для того, чтобы стрелять по российским Вооружённым Силам. Иначе как преступлением против российско-украинских отношений назвать не можем. Это навсегда останется в нашей памяти безотносительно к судьбе тех или иных людей».

По словам Медведева текущее состояние украино-российские отношений у него вызывают лишь негативные чувства. «Знаете, я могу Вам сказать откровенно, что, конечно, у меня всё это вызывает чувство досады. Между Россией и Украиной должны быть особые отношения – отношения братские, отношения, основанные на тысячелетней истории, на общих ценностях, близкой связи экономик, генетической связи между людьми. К сожалению, за последнее время ничего хорошего в этом направлении сделано не было».

«Что же касается отношений в целом, то, ещё раз подчеркиваю, к сожалению, на мой взгляд, на более низкой стадии эти отношения за последние годы не были ни разу. И это очень печально» - сказал Медведев.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13432 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт