Тарас КОЗУБ, Леся ПАДАЛКА, Фото УНИАН. (25 декабря 2008)
За кадром итоговой пресс-конференции президента: Что Ющенко сказал народу на языке жестов

За кадром итоговой пресс-конференции президента: Что Ющенко сказал народу на языке жестов

Комментарии: 60

Итоговую пресс-конференцию украинский президент переносил дважды. Слишком уж неудобные вопросы ждали Виктора Андреевича - ведь лидером интернет-опроса стала «каверза» от интернет-аудитории: примерно 100 тысяч читателей поинтересовались суммой, которой будет достаточно, чтобы президент в компании с чиновниками и министрами навсегда эмигрировали из страны и не мешали украинцам жить. Острые вопросы подготовили и общенациональные СМИ...

На пресс-конференцию Ющенко прибыл вовремя. На вопросы журналистов отвечал энергично. И так же энергично жестикулировал. Казалось, он хочет объяснить людям больше, чем может выразить словами. Поэтому смыслом президентских жестов мы поинтересовались у социального психолога Олега Покальчука. 

Крутит в руках очки

Вопрос: Кто и при помощи каких инструментов сможет в следующем году гарантировать стабильность гривны?

В.Ю.: - Мы никогда не должны забывать о том, что гривна - наш символ, и никогда не должны допускать браваду, с которой относились к гривне в этом году. К ней нужно относиться на Вы…

Психолог: - Крутить в руках очки, занимать руки чем-либо - это прием, подчеркивающий размышления, сомнения и вместе с тем - серьезность ответа. 

Поправляет манжеты рубашки

Вопрос: Вы собираетесь возглавить партию НУ-НС. Как изменится ваш рабочий график? Когда нам ждать президентских выборов, примете ли участие в них?

В.Ю.: - «Наша Украина» отстаивает украинские ценности. Это наши ценности, это наш курс, это ответ на наши права и, в конце концов, ответ на то, как будет жить страна через год и через два… Что касается даты - с соответствующим ходатайством я обращусь в Конституционный суд - только он может комментировать данную проблематику.

Психолог: - Вопрос вызывает у него малоприятные эмоции, он как бы хочет сбросить с себя какой-то груз. Таким движением человек как будто пытается сбросить внезапную скованность в области плеч, избавиться от негатива. 

Прикрывает рукой рот

Вопрос: Удастся ли украинцам получить бюджет до конца года и какими статьями бюджета придется пожертвовать из-за финкризиса?

В.Ю.: - Надеюсь, что в четверг парламент подпишет бюджет, каким бы плохим он ни был… Жалко, что в этой стране бюджет - предмет мечтаний одного человека.

Психолог: - Прикрывать рот рукой - типичное действие, показывающее что человек старается, чтобы не сказать лишнего. Он явно обладает большим количеством информации по этому вопросу, чем может озвучить публично, поэтому контролирует себя. 

Закрывается папкой

Вопрос: Сколько украинцам нужно заплатить президенту, чтобы он вместе с депутатами Рады, министрами и чиновниками навсегда уехал за границу и не мешал Украине нормально развиваться?

В.Ю.: - Этот вопрос - провокация! Не столь важен ответ, важно его задать... Открою секрет - две трети авторов этого вопроса находятся не в Украине. Что касается платы - это коррупция. Такие предложения не проходят. Нам надо усовершенствовать отношения «власть - избиратель». Лучшим ответом на этот вопрос является демократизация.

Психолог:  - Здесь мы видим реакцию обиды, скрытой обиды. Он как бы загораживается от аудитории и выражает своими движениями: что же я стараюсь, а вы такие вопросы задаете… 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия ландшафтного дизайнера в ДнепропетровскеСайт прогноза погоды.Shuler Hensley