Медведев пригрозил силой

Медведев пригрозил силой

Комментарии: 10
фото с сайта yuga.ru

Россия будет отстаивать свои интересы всеми доступными средствами, в том числе с использованием силы, заявил Президент РФ Дмитрий Медведев ведущим российским телеканалам, передает УНИАН.

Медведев подчеркнул, что «интересы России должны обеспечиваться всеми доступными средствами, это мое глубокое убеждение. Прежде всего, международно-правовыми средствами, в рамках международных институтов, таких как Организация Объединенных Наций, региональные структуры, в которых мы принимаем участие. Но в необходимых случаях – и за счет силовой компоненты».

По словам Медведева, в мире огромное количество внутренних конфликтов, мир содержит очень значительное число угроз: и терроризм, и международная преступность.

«На все эти вызовы мы должны быть готовы дать ответ, в необходимых случаях – и достаточно жесткий, силовой ответ, иначе мы не сможем обеспечить суверенитет нашего государства», - подчеркнул он.

В то же время, сказал Медведев, это не значит, что «мы должны увлекаться только одной компонентой».

«Наоборот, мы должны пытаться найти поводы для компромиссов, для достижения договорённостей с самыми разными силами в мире. Если, конечно, они не выступают с открытой агрессией против Российской Федерации», - сказал Медведев.

Как отметил Президент РФ, несмотря на то, что ему вполне комфортно общаться с коллегами за границей, иногда чувствуется попытка поставить Россию на место. «И если некоторое время назад, когда Россия была в другой ситуации, такие попытки еще где-то могли пройти, то в сегодняшней ситуации, в текущей жизни это просто недопустимо», - заявил он.

«Если речь пойдет о посягательстве на жизнь и достоинство российских граждан, позиция России, конечно, будет предельно простой и разумно жесткой. Мы будем, и я об этом неоднократно говорил, отстаивать и защищать интересы наших граждан в любом месте, где бы они ни находились. И в этом нет никакого нарушения международного правопорядка. Это обязанность любой страны и любого лидера», - подчеркнул Медведев.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт