Ольга КНЯЗЕВА («КП» - Нижний Новгород»). (24 декабря 2008)
Россиянка отсудила дочку у мужа-иностранца

Россиянка отсудила дочку у мужа-иностранца

Комментарии: 4
Валю и маленькую Фатму теперь никто не разлучит - отец не сможет увезти девочку в Турцию.

Измученная войной за своего ребенка, россиянка Валентина сияет от радости. Нижегородский суд вынес решение - ее дочку, четырехлетнюю Фатму, не отдадут отцу-турку.

Напомним, Валентина и Эрсин Сойак встретились, когда девушке было всего 17 лет, и вскоре поженились в Анкаре. Но муж, который был старше на 6 лет, после свадьбы резко изменился - недавно такой спокойный и ласковый, теперь постоянно пытался подчинить жену себе. Если та сопротивлялась, не давал денег даже на самые необходимые вещи.

Рождение дочки только усугубило ситуацию. Молодая женщина не выдержала: поехала с малышкой в Нижний Новгород навестить родителей и не вернулась. В начале ноября супругов развели в суде Нижнего Новгорода.

- Клянусь, я заберу у тебя ребенка! - кричал муж в телефонную трубку. И подал заявление в суд Анкары с просьбой оставить дочку с ним. Почти одновременно 25-летняя Валентина начала борьбу за девочку в суде Нижнего.

- Эрсин не явился на разбирательства, но прислал кипу обвинений в мой адрес. - Валя возмущена до глубины души. - Мол, я похитила ЕГО ребенка, чтобы выкачать из него деньги!

Кроме обвинений, Эрсин прислал документы, подтверждающие его статус безработного. Если судить по указанной в бумагах дате увольнения, он сидит без дела с февраля. Но еще в апреле Валя и Эрсин жили вместе, она точно знала - весной муж активно работал. Получается, уволили его задним числом, чтобы не платил алименты?

Но Валентина денег не требует: она представила в суд доказательства, что сама может обеспечить дочери хорошую жизнь.

- Мои доводы и свидетельства сотрудников органов опеки убедили судью! - радуется женщина.

Она не подает заявление на алименты еще и для того, чтобы у мужа не было повода возобновить тяжбу. Суд по иску Эрсина в Анкаре назначен на середину января. Бывший муж Вали надеется выиграть дело и вернуть себе дочку по турецким законам. Но решение суда в Анкаре уже не будет иметь значения: малышка с мамой в Нижнем Новгороде. Отец не сможет вывезти Фатму из страны без согласия ее матери, заверенного нотариусом. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 450

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 645 4

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт