Ольга КНЯЗЕВА («КП» - Нижний Новгород»). (24 декабря 2008)
Россиянка отсудила дочку у мужа-иностранца

Россиянка отсудила дочку у мужа-иностранца

Комментарии: 4
Валю и маленькую Фатму теперь никто не разлучит - отец не сможет увезти девочку в Турцию.

Измученная войной за своего ребенка, россиянка Валентина сияет от радости. Нижегородский суд вынес решение - ее дочку, четырехлетнюю Фатму, не отдадут отцу-турку.

Напомним, Валентина и Эрсин Сойак встретились, когда девушке было всего 17 лет, и вскоре поженились в Анкаре. Но муж, который был старше на 6 лет, после свадьбы резко изменился - недавно такой спокойный и ласковый, теперь постоянно пытался подчинить жену себе. Если та сопротивлялась, не давал денег даже на самые необходимые вещи.

Рождение дочки только усугубило ситуацию. Молодая женщина не выдержала: поехала с малышкой в Нижний Новгород навестить родителей и не вернулась. В начале ноября супругов развели в суде Нижнего Новгорода.

- Клянусь, я заберу у тебя ребенка! - кричал муж в телефонную трубку. И подал заявление в суд Анкары с просьбой оставить дочку с ним. Почти одновременно 25-летняя Валентина начала борьбу за девочку в суде Нижнего.

- Эрсин не явился на разбирательства, но прислал кипу обвинений в мой адрес. - Валя возмущена до глубины души. - Мол, я похитила ЕГО ребенка, чтобы выкачать из него деньги!

Кроме обвинений, Эрсин прислал документы, подтверждающие его статус безработного. Если судить по указанной в бумагах дате увольнения, он сидит без дела с февраля. Но еще в апреле Валя и Эрсин жили вместе, она точно знала - весной муж активно работал. Получается, уволили его задним числом, чтобы не платил алименты?

Но Валентина денег не требует: она представила в суд доказательства, что сама может обеспечить дочери хорошую жизнь.

- Мои доводы и свидетельства сотрудников органов опеки убедили судью! - радуется женщина.

Она не подает заявление на алименты еще и для того, чтобы у мужа не было повода возобновить тяжбу. Суд по иску Эрсина в Анкаре назначен на середину января. Бывший муж Вали надеется выиграть дело и вернуть себе дочку по турецким законам. Но решение суда в Анкаре уже не будет иметь значения: малышка с мамой в Нижнем Новгороде. Отец не сможет вывезти Фатму из страны без согласия ее матери, заверенного нотариусом. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ассистент аудитора киевожидаютсяГорько