Ющенко назвал бюджет Тимошенко трагедией

Ющенко назвал бюджет Тимошенко трагедией

Виктор Ющенко подверг резкой критике поданный проект бюджета на 2009 год. Фото mynews.com.ua

Президент Украины Виктор Ющенко в ходе совещания с главами местных администраций подверг резкой критике поданный правительством в Верховную Раду проект бюджета на 2009 год, передает корреспондент РБК-Украина.

"Это не реалистичный бюджет, это трагедия. Это самый безответственный документ и политическая авантюра", - отметил глава государства.

Как передаёт news.ng.ru, Кабинет министров Украины на внеочередном заседании утвердил проект государственного бюджета Украины на 2009 год.

По словам премьер-министра Украины Юлии Тимошенко, в разработанном проекте бюджета заложен дефицит более 2% ВВП, несмотря на пожелание МВФ и требование президента Ющенко сделать бюджет бездефицитным. Предусматривается также замена всех налогов на фонд заработной платы на единый социальный налог. По информации первого вице-премьера Александра Турчинова, правительство заложило в бюджет ВВП на уровне 0,4%, инфляцию - 9,5%, документ рассчитывался исходя из курса 7-7,5 гривны за доллар. Спикер Верховной Рады Владимир Литвин выразил надежду, что депутаты примут бюджет до конца текущей недели.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт