СМИ сообщают, что в БЮТе подумывают – а не отменить ли результаты 3 тура выборов 2004 года?

СМИ сообщают, что в БЮТе подумывают – а не отменить ли результаты 3 тура выборов 2004 года?

Комментарии: 2

Как сообщает «Коммерсант», его журналистам стал известен сценарий, по которому сторонники Юлии Тимошенко намерены сместить Виктора Ющенко с поста президента и провести досрочные выборы главы государства.

Юристы БЮТ якобы обсуждают возможность пересмотра решения Верховного суда от 2004 года, согласно которому был объявлен третий тур президентских выборов. Причём в этом им может помочь Партия регионов. Как отмечается, реализация этого плана зависит от фактов, которые суд может расценить как "вновь открывшиеся обстоятельства".

«Как занесли мы Виктора Ющенко, так и вынесем» –заявил «Коммерсанту» некий «собеседник» в БЮТ. Он также вспомнил, что накануне не состоявшегося объединения в парламенте фракций БЮТ и Партии регионов, Юлия Тимошенко якобы сказала иностранным журналистам: "Будут досрочные президентские выборы. Скорее всего в марте 2009 года. Это еще не точная дата, но мы работаем, договариваемся".

«Юридически такая возможность существует,– признался депутат от БЮТа  Валерий Писаренко.– Но на сегодняшний день я бы не стал выдвигать этот вариант как наиболее вероятный. Потому что и этот сценарий требует объединения в парламенте – ни одна отдельно существующая политическая сила не способна довести его до конца».

Как оказалось, в Партии регионов тоже считают такой вариант развития событий возможным. «Срока исковой давности здесь нет. На основании статьи 55 Конституции, предусматривающей, что любые действия могут быть обжалованы в судах, те, чьи права были нарушены, если были выявлены новые обстоятельства, имеют право обратиться в суд для пересмотра решения»,– сказал  глава комитета Верховной рады по вопросам правосудия Сергей Кивалов.

По информации «Коммерсанта», пока данный сценарий обсуждается лишь в узком кругу юристов и на рассмотрение фракции не выносился.

Напомним, на днях Юлия Тимошенко заявила, что ей стыдно видеть как «опустился» Виктор Ющенко, которого она поддержала в 2004 году, а Виктор Ющенко сообщил, что Юлия Тимошенко «стояла за его спиной на Майдане» из-за своих личных  корыстных интересов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт