Ольга МУСАФИРОВА (28 июня 2007)
К выборам Янукович твердо встанет на ноги

К выборам Янукович твердо встанет на ноги

Комментарии: 4

«Компетентность» - много раз

Пресс-конференцию премьера по итогам работы правительства в первом квартале текущего года устроили в конгресс-холле отеля «Киевский». Задник сцены был выдержан в голубых, с добавлением желтого, тонах. На нем крупно красовался лозунг из труднопроизносимых слов: «Компетентность. Лидерство. Результативность». Те же слова, только меленькие, рассредоточились по всему полотну - как заклинания.

Задолго до появления Виктора Федоровича на сцене первый ряд в зале заполнили министры: шеф МЧС Нестор Шуфрич, ответственный за экономику Анатолий Кинах, куратор транспорта Николай Рудьковский и далее по списку. Стало ясно: в случае форс-мажора глава правительства предложит своим подчиненным отдуваться за промахи каждого ведомства персонально. Заодно и бойцовские качества в ответах на вопросы журналистов проверит. Министры пожимали друг другу руки, поправляли пиджаки и первыми, в знак приветствия, встали в момент появления Януковича. Вот что значит выучка!

Вступительное слово премьера разделилось по смыслу на две части. Большая - об успехах за минувшее полугодие, меньшая - о промахах. Виктор Федорович сообщил, что ситуация в экономике и социальной сфере Украины стабилизировалась. Среднемесячный рост ВВП составил 8 процентов, производство выросло на 12 процентов и имеет положительную динамику, заметно сократилась безработица, планируется очередное повышение пенсий и зарплат для бюджетников. Попутно отметил: кабинет установил 11-месячный рекорд пребывания у руля! (Предшественников - Тимошенко и Еханурова - отправили в отставку, соответственно, через 7 и 8 месяцев).

Популисты довели до засухи и выборов

Далее следовал отчет о минусах. Премьер не возражал: столкнулись с тарифным кризисом, а засуха помешала борьбе за урожай. Продолжает оставаться сложной ситуация в топливно-энергетическом комплексе, хоть принимаются меры к ее исправлению. (В этом месте топливный министр Юрий Бойко поднялся со своего кресла и сдержанно, как оперный артист, поклонился аудитории - мол, готов и к аплодисментам, и к справедливой критике…) Но Янукович имел в виду совсем других виновников:

- Мы не дали тем, кто делает политику на кризисах, развернуться. Больше у популистов такого желания не возникнет!

По словам Виктора Федоровича, «отдельные радикалы», спровоцировавшие президента на досрочные парламентские выборы, искусственно, без объективных предпосылок, нагнетали ситуацию в стране и своего добились. Теперь правительству придется в авральном порядке искать средства на избирательную кампанию, отрывая их от села или пенсионеров.

- Нас рассудит история. Но мы не боимся никаких выборов и честно смотрим людям в глаза! - подытожил премьер. Однако старательно избегал определенности в ответах на вопрос: когда же руководимая им Партия регионов официально объявит о начале своей избирательной кампании? Ведь ролики регионалов о провале «оранжевой» идеи уже вовсю транслирует радио и телевидение…

КСТАТИ

В конце июля - теннис!

Отпуск и отдых нынешним летом премьеру не «светят». Разве что вырвется дней на десять в Барселону, в ту же клинику, где оперировался недавно - закончить реабилитацию травмированного колена.

- Врачи настаивают… - поделился Виктор Федорович. - В конце июля я смогу снова играть в теннис!

«Комсомолка» развила тему, поинтересовавшись: почему высшие должностные лица страны предпочитают лечить за границей все - от инфаркта и отравления до ноги? У нас так все плохо со здравоохранением?

- Реформа давно назрела, - согласился премьер. Сделал паузу - мол, понимаю, болит у многих, а подобных возможностей нет… И оправдался:

- Я пятнадцать лет ходил с травмой, не могли обнаружить. А там - хорошая спортивная медицина.

загрузка...
загрузка...

Политика

Макрон назвал странное рукопожатие с Трампом  моментом истины
Макрон назвал странное рукопожатие с Трампом "моментом истины" [видео] 980

Французский президент Эммануэль Макрон назвал "моментом истины" свое слишком жесткое и длительное рукопожатие с американским лидером Дональдом Трампом.

Семьи политзаключенных украинцев обратились к Макрону
Семьи политзаключенных украинцев обратились к Макрону 292 1

Семеро граждан Украины, которая находятся в заключении в России, попросили нового президента Франции Эммануэля Макрона передать главе РФ Владимиру Путину требования об освобождении всех политических заложников Кремля.

Трамп  отличился  в Италии, отказавшись пройтись с лидерами  G7
Трамп "отличился" в Италии, отказавшись пройтись с лидерами G7 3317 4

Президент США не стал идти пешком 640 метров, чтобы сделать групповое фото с лидерами G7. Вместо этого он остался ждать гольф-карта - чтобы тот привез его к месту назначения.

Происшествия

СМИ: во время обыска в Манчестере прогремел взрыв
СМИ: во время обыска в Манчестере прогремел взрыв 12

В Манчестере во время проведения полицейской операции в районе Мосс-Сайд прогремел взрыв. Троих мужчин задержали, а затем отпустили.

В Днепре произошла драка со стрельбой
В Днепре произошла драка со стрельбой 442

В Соборном районе Днепра произошла драка со стрельбой, в результате чего один человек получил огнестрельное ранение. Полиция быстро нашла подозреваемых.

В зоне АТО задержали двух подозреваемых в убийстве бойцов  Азова
В зоне АТО задержали двух подозреваемых в убийстве бойцов "Азова" [видео] 474 2

В зоне АТО неделю назад были задержаны двое бойцов спецподразделения "Азов", обвиняемых в умышленном убийстве. Об этом сообщил главный военный прокурор Анатолий Матиос.

Экономика

В Одесском порту отгрузили первую партию угля из ЮАР
В Одесском порту отгрузили первую партию угля из ЮАР 69

В порту Южный под Одессой разгружена первая партия импортного угля из Южно-Африканской Республики для теплоэлектростанций крупнейшего частного энергохолдинга ДТЭК бизнесмена Рината Ахметова.

Эксперт рассказал, чего ждать от решения суда по долгу Януковича
Эксперт рассказал, чего ждать от решения суда по долгу Януковича 1151 3

Высокий суд Лондона проводит слушание по поводу задолженности Украины перед Россией на 3 млрд. долл. США.

В Беларуси украинские огурцы дешевле, чем в Украине
В Беларуси украинские огурцы дешевле, чем в Украине 1445 2

Об этом на своей странице в соцсети рассказал генеральный директор Ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко.

Общество

На Волыни нашли амулет викинга
На Волыни нашли амулет викинга 243

Его мог носить только знатный воин.

Украинский наноспутник вышел на орбиту
Украинский наноспутник вышел на орбиту 84 1

Это вторая успешная разработка ученых из КПИ.

Рукодельница из Днепра дает поломанным куклам вторую жизнь, превращая их в индуистские божества
Рукодельница из Днепра дает поломанным куклам вторую жизнь, превращая их в индуистские божества [фото] 99

Легким движением руки Барби превращается в… многорукого Шиву.

Светская хроника и ТВ

СМИ: Хворостовский попал в больницу
СМИ: Хворостовский попал в больницу 610

Народный артист России Дмитрий Хворостовский госпитализирован. О диагнозе и состоянии известного российского оперного певца информации нет.

Умер легенда рока Грегг Оллман
Умер легенда рока Грегг Оллман 141

27 мая ушел из жизни известный американский рок-певец Грегг Оллман, который прославился такими хитами, как Midnight Rider, Melissa и Whipping Post.

Андрей ГРИГОРЬЕВ-АПОЛЛОНОВ:  Иванушки  в Крыму не выступали, но в Киев нас не пустили
Андрей ГРИГОРЬЕВ-АПОЛЛОНОВ: "Иванушки" в Крыму не выступали, но в Киев нас не пустили" 839 2

Знаменитую российскую группу развернули в аэропорту "Борисполь", не дав выступить на частной вечеринке.

Спорт

 Шахтер  устроил золотую вечеринку
"Шахтер" устроил золотую вечеринку 48

На вручение медалей приехал Ахметов - Фонсека попросил президента клуба приходить на матчи.

СМИ: Суркис примет участие в конгрессе ФФУ 82

Григорий Суркис, почетный президент Федерации футбола Украины, собирается принять активное участие в Конгрессе ФФУ, который состоится 16 июня.

Владимир Кличко:  После боя с Джошуа не ожидал такой реакции публики
Владимир Кличко: "После боя с Джошуа не ожидал такой реакции публики" 1693 2

Украинский боксер рассказал о своем противостоянии с британским чемпионом мира, но не стал говорить о продолжении карьеры