Балога сообщил, что гривна обвалилась после тайных переговоров Тимошенко с Соросом

Балога сообщил, что гривна обвалилась после тайных переговоров Тимошенко с Соросом

Комментарии: 16
Балога подчеркнул, что нынешнему правительству не удастся избежать ответственности за допущенный кризис в экономике. Фото who-is-who.com.ua

Президент Виктор Ющенко никогда не согласится заменить Владимира Стельмаха на должности главы Нацбанка. Как свидетельствует официальный сайт президента Украины Виктора Ющенко, об этом заявил глава секретариата президента Виктор Балога.

"Откровенно спекулируя на теме курса гривны, премьер делает вид, что ни она, ни ее правительство совсем не причастны к обвалу национальной валюты", - заявил Балога.
"Но следует вспомнить, что первая волна снижения курса гривны к доллару прошла как раз после тайных переговоров Тимошенко с известным финансовым спекулянтом Джорджем Соросом", - отметил он.

По словам Балоги, "сейчас для того, чтобы подмять под себя еще и курсовую политику НБУ, руководитель правительства хочет продвинуть в руководство регулятора своего человека из числа тех "любых друзив", которые с недавнего времени вошли в ее окружение".

"Это напрасные планы. Президент никогда не согласится заменить Стельмаха, с которым имеет многолетний опыт общей работы, в том числе и в кризисные времена, на того, кто под диктовку Тимошенко на всех телеканалах критикует усилия Нацбанка по валютной стабилизации", - заявил он.

Балога подчеркнул, что нынешнему правительству не удастся избежать ответственности за допущенный кризис в экономике.

"Общество уже нельзя будет ввести в заблуждение красивой ложью, ведь губительные последствия кричащей непрофессиональности Кабинета министров под руководством Тимошенко уже ощутил каждый украинец", - добавил он.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт