Александр КУЛИК, Фото с сайта rupor.info (22 декабря 2008, 09:55)
Израильский эксперт заявил, что курс гривны обвалил МВФ

Израильский эксперт заявил, что курс гривны обвалил МВФ

Украинскому правительству скорее всего не удастся стабилизировать курс гривны в ближайшей перспективе. Такой прогноз дает израильский финансовый обозреватель Нимрод Гальперн – передаёт dw-world.de.

Анализируя непрерывные колебания курса украинской валюты, Нимрод Гальперн отмечает, что Нацбанк Украины прибегает к постоянному повышению ставки рефинансирования.

Однако, желаемых результатов эта тактика не приносит и даже грозит аннулированием правительственных гарантий. Начиная с июля, отмечает эксперт, реальный уровень обесценивания украинской гривны достиг 46 процентов. Ситуация настолько сложная, что, по мнению аналитика, вернуть ее к лучшему не сможет даже «сизифов труд» украинского правительства. 


Как сообщает Гальперн, «израильские и международные специалисты сходятся во мнении - стремительное падение национальной валюты вызвано и условиями предоставления стабилизационной ссуды от МВФ».
Эксперт отмечает, что одним из самых серьезных ударов является требование МВФ не допускать до конца года уменьшения больше, чем на 4 процента, золотовалютных резервов Украины, которые в настоящее время составляют почти 33 миллиарда долларов. В результате этого Киев потерял основные рычаги поддержки национальной валюты на внутреннем и мировом рынках. Кроме того, подытоживает аналитик, это значительно ограничивает возможности украинского правительства укротить последующий обвал гривны.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 2137

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт