Александр КУЛИК, Фото с сайта rupor.info (22 декабря 2008, 09:55)
Израильский эксперт заявил, что курс гривны обвалил МВФ

Израильский эксперт заявил, что курс гривны обвалил МВФ

Украинскому правительству скорее всего не удастся стабилизировать курс гривны в ближайшей перспективе. Такой прогноз дает израильский финансовый обозреватель Нимрод Гальперн – передаёт dw-world.de.

Анализируя непрерывные колебания курса украинской валюты, Нимрод Гальперн отмечает, что Нацбанк Украины прибегает к постоянному повышению ставки рефинансирования.

Однако, желаемых результатов эта тактика не приносит и даже грозит аннулированием правительственных гарантий. Начиная с июля, отмечает эксперт, реальный уровень обесценивания украинской гривны достиг 46 процентов. Ситуация настолько сложная, что, по мнению аналитика, вернуть ее к лучшему не сможет даже «сизифов труд» украинского правительства. 


Как сообщает Гальперн, «израильские и международные специалисты сходятся во мнении - стремительное падение национальной валюты вызвано и условиями предоставления стабилизационной ссуды от МВФ».
Эксперт отмечает, что одним из самых серьезных ударов является требование МВФ не допускать до конца года уменьшения больше, чем на 4 процента, золотовалютных резервов Украины, которые в настоящее время составляют почти 33 миллиарда долларов. В результате этого Киев потерял основные рычаги поддержки национальной валюты на внутреннем и мировом рынках. Кроме того, подытоживает аналитик, это значительно ограничивает возможности украинского правительства укротить последующий обвал гривны.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13420 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт