Александр КУЛИК, Фото rudenko.kiev.ua (22 декабря 2008, 09:49)
Миллиардер подаёт в суд на слова Тимошенко

Миллиардер подаёт в суд на слова Тимошенко

Известный бизнесмен Дмитрий Фирташ подает в суд на премьер-министр Украины Юлию Тимошенко за обвинение в финансовых манипуляциях в отношению к одному из банков – передаёт «Дело». 



Бизнесмен подчеркнул, что премьер-министр выдвинула очень серьезные обвинения банку и он не имеет права молчать. По словам Фирташа, все средства от Национального банка Украины указанным банком были получены под его личную гарантию. Он подчеркнул, что все эти средства пошли на выплату вкладчикам и выплату внешних долгов. 
Бизнесмен отметил, что заявления Тимошенко о причастности к незаконным сделкам отрицательно могли повлиять на судьбу банка. Он подчеркнул, что после краха «Проминвестбанка» украинская банковская система не выдержала бы «падения» еще одного банка. 
Кроме того, Фирташ подчеркнул, что этот иск должен быть и показательным: «В этой стране за 16 лет ни один чиновник никогда не отвечал за свои поступки. Я бы очень хотел, чтобы это стало очень понятным ответом для всех». 


Напомним, как мы сообщали, 

20 декабря Юлия Тимошенко заявила, что в результате незаконных операций, осуществленных через один из крупных банков, их организаторы, «среди которых - Президент Украины Виктор Ющенко, глава Нацбанка Владимир Стельмах и глава Секретариата Президента Виктор Балога, планировали заработать 4,55 миллиардов гривен».

загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 1966

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 725 5

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт