Тарас КОЗУБ, Фото с сайта intersvoboda.com. (22 декабря 2008)
Леонид Черновецкий: «Я - не такой дурачок, каким могу показаться»

Леонид Черновецкий: «Я - не такой дурачок, каким могу показаться»

Комментарии: 14
- Тот, кто обижает киевлянина, для меня - личный враг.

К роли ведущего ток-шоу «Свобода на «Интере» киевский мэр подошел с изобретательностью. Чтобы помочь нардепам и гостям студии решить извечные проблемы, столичный мэр привнес в драматургию программы творческие элементы: предложил нардепам провериться на детекторе лжи, а чуть позже пригласил к микрофону… двух жриц любви. Правда, бывших.

В процессе того как «девушки» рассказывали о своей работе, приглашенные на передачу политики менялись в лице. Глава КПУ Петр Симоненко наблюдал за происходящим с явным неодобрением (а чуть позже заклеймил позором действующую олигархическую власть за то, что «людей до панели довели»), а «самооборонец» Кирилл Куликов воздевал глаза к потолку - мол, ох уж этот Черновецкий…

Сам же киевский голова призывал без стеснения рассказывать о своей работе и о высокопоставленных клиентах.

- И депутаты были, и министры, - делилась одна из женщин, представившаяся Людмилой. - Но я уважаю этих людей, они ведь сейчас эту программу смотрят…

На второй эксперимент - добровольную проверку на детекторе лжи - согласился экс-депутат Рады, известный скандалист и киевский бизнесмен Михаил Бродский. Ответив на несколько вопросов о том, приходилось ли ему давать либо получать деньги «в конверте», Бродский с удивлением узнал, что «прокололся».

- Что касается вопроса о том, платил ли он деньги за место в парламенте, здесь Михаил сказал неправду… - поведал Черновецкий с видимым удовлетворением на лице. - Признайтесь, когда?

- В 1998 году я действительно лишился больших денег за место в парламенте. Я тогда был бизнесменом и принес деньги в партийную кассу… - оправдывался Бродский, чем вызвал смех в зале: «И где же эта касса? Имена, фамилии!» - язвили нардепы.

Шоу получилось настолько зрелищным, что его участники едва не забыли подвести итоги. В качестве рецептов борьбы с коррупцией приняли традиционные «оранжевые» лозунги - снятие депутатской неприкосновенности и возвращение к мажоритарной системе выборов.

Наиболее красочные фразы Черновецкого: 

(Объявляя состав участников): «Пискун Святослав Михайлович, генеральный прокурор… (нервно озирается) …не дошел, видимо, бандиты с ним разбираются!»

«На трибуне я хотел бы увидеть двух политиков - Нестора Шуфрича и Юрия Ивановича Кармазина... (политик поправляет: «Анатольевича») - Тут так написали. Я вообще-то всегда говорил просто «Юрий» и отчества не знал - извини, старик!»

«Я хочу, чтобы мы задали темп передаче... И чтобы мы вывернули правду-матку наизнанку».

«Тот, кто обижает киевлянина, для меня - личный враг… потому, что я люблю людей».

«Я люблю милицию, я ефрейтор милиции, я служил два года в милиции и всем обязан милиции. Я был в милиции, когда вы ходили в детский сад - не обижайтесь, но что поделаешь».

«Хочу оправдаться: на самом деле я не такой дурачок, каким могу показаться. Я - властный человек... И киевляне меня любят. И я люблю своих бабушек и хочу им признаться в любви, самой искренней и неподкупной».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество