В России протестующих автомобилистов бьют и штрафуют за «звуковые сигналы»

В России протестующих автомобилистов бьют и штрафуют за «звуковые сигналы»

Комментарии: 12

Несанкционированная акция протеста во Владивостоке, направленная против повышения таможенных сборов на подержанные иномарки, «встретила жестокий отпор ОМОНа,  Десятки человек избиты, десятки – задержаны» - передаёт utro.ru.

Как сообщается, в разгоне демонстрантов принимали участие бойцы ОМОНа, которые задержали более 30 человек, в том числе журналистов и случайных прохожих. Правда, по официальным данным, стражи правопорядка силовые методы к митингующим не применяли. Всего в акции протеста приняли участие около тысячи человек.

По мнению вице-премьера Игоря Сечина, организаторы пикета во Владивостоке являются "жуликами", а настоящая проблема российских автолюбителей заключается в нехватке средств на приобретение новой отечественной машины.

В Новосибирске сотрудники ППС и ДПС в массовом порядке останавливали машины с символикой акции протеста (ленточки на антеннах и наклейки на окнах) - у водителей забирали документы и направляли их в ГИБДД Новосибирска.

"Со мной связался один из водителей, который просто ехал по Новосибирску - не в колонне, без включенных аварийных огней, но на его машине была наклейка. Он рассказал, что за его автомобилем следовал экипаж ППС, который включил сирену, прижал его к обочине, забрал документы и вызвал ДПС. После этого водителю велели ехать в ГИБДД города ", - делится своими впечатлениями президент новосибирской региональной общественной организации "Свобода выбора" Алексей Сухоруков.

Как сообщил представитель ГУВД города, на некоторых автовладельцев составлены административные протоколы по статьям «непредоставление преимущества в движении пешеходам или иным участникам дорожного движения» и «нарушение правил остановки или стоянки». "Десятка два протоколов будет однозначно", - сказал сотрудник пресс-службы.

В дежурной части ГИБДД Новосибирска подтвердили информацию о том, что экипажи ППС и ДПС задерживают в городе автомобили с протестной символикой. По словам дежурного инспектора, наклейки на автомобиле являются рекламой, и по этому поводу начальник ГИБДД Новосибирска Даниил Ольденбург, либо его заместитель прочитают задержанным лекцию.

Как передаёт российское издание, «массовые акции протеста сегодня также проходят в Казани, Калининграде, Краснодаре, Южно-Сахалинске, Благовещенске, Кемерово, Томске, Барнауле, Хабаровске, Екатеринбурге, Обнинске, Твери и Москве».

Например, в Екатеринбурге протестующих автомобилистов оштрафовали за использование звуковых сигналов и плакаты на стеклах автомобилей.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа Днепропетровск разнорабочий