Взрыв в Москве возле станции метро «Пражская» считают хулиганством

Взрыв в Москве возле станции метро «Пражская» считают хулиганством [Девять человек ранены. ]

Девять человек, в том числе ребенок, ранены в результате взрыва на рынке у станции метро "Пражская" в Москве. Источник в правоохранительных органах столицы сообщил, что взрывотехники изъяли остатки взорвавшегося предмета для проведения экспертизы. Взрывное устройство безоболочного типа, судя по всему, находилось в сумке, подвешенной на уровне колен под одним из стоячих столиков открытого кафе возле входа на рынок- передаёт utro.ru.

Бомба состояла из смеси алюминиевой пудры и аммиачной селитры. Подобные устройства применялись при взрыве в храме на юге столицы в конце ноября и при взрыве на Павелецкой железной дороге в районе Бирюлево в октябре этого года.

Милиция ищет двух подозреваемых в совершении взрыва. Очевидцы видели незадолго до происшествия, как к палатке, где прогремел взрыв, подходили двое мужчин. Неизвестные оставили около торгового ларька пакет, а через некоторое время произошел взрыв. Составлены фотороботы мужчин.

Следственным комитетом при ГУВД Москвы по факту взрыва на рынке около станции метро "Пражская" возбуждено уголовное дело по статье «хулиганство».

Как мы сообщали, 20 декабря в Москве прогремел взрыв около 15.30 в торговых рядах у станции метро «Пражская».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт