Коалиция может распасться из-за Катеринчука

Коалиция может распасться из-за Катеринчука

Комментарии: 2
Николай Катеринчук

Народный депутат от НУ-НС, лидер Европейской партии Украины Николай Катеринчук обещает отозвать свою подпись из-под коалиционного соглашения, если в ближайшее время в комитетах Верховной Рады и в парламенте в целом не будет рассмотрен проект Налогового кодекса. Об этом он заявил сегодня во время съезда Европейской партии Украины – передаёт УНИАН.

Катеринчук отметил, что проект Налогового кодекса, который еще в марте был подан в Верховную Раду, до сих пор не прошел рассмотрение в профильном парламентском комитете.

«Если в ближайшие пленарные недели этот проект документа не будет рассмотрен комитетом, то я отзову свою подпись под коалиционным соглашением», - сказал Катеринчук.

Он объяснил такое свое требование тем, что принятие Налогового кодекса могло бы значительно минимизировать последствия мирового экономического и финансового кризиса.

Напомним, что к последнему моменту под соглашением о создании коалиции БЮТ, НУ-НС и Блоку Литвина от фракции НУ-НС стояло лишь 36 подписей, тогда как необходимый минимум составляет 37. И только подпись нардепа Ярослава Джоджика позволила объявить о создании коалиции трех. Таким образом, коалиция была создана минимально допустимым количеством депутатов, отзыв хотя бы одной из подписей участников коалиции фактически ведёт к её развалу.   

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт