Украина зимой будет с газом

Украина зимой будет с газом

Комментарии: 4
Пресс-секретарь Президента рассказала, как в Украине обстоят дела с газом. Фото с сайта www.president.gov.ua

Выплачен 1 миллиард долларов долга за газ за сентябрь-октябрь в 2008 году. Об этом сообщила журналистам пресс-секретарь президента Украины Ирина Ванникова.

В украинские подземные хранилища газа закачано 29,5 миллиардов кубических метров газа, из них 17 принадлежит НАК "Нафтогаз Украины", добавила Ванникова.

"Указанного ресурса достаточно для полного и надежного обеспечения национальной экономики газом в первом квартале", - сказала Ванникова.

Она добавила также, что в настоящий момент осуществляется накопление необходимых сумм для окончания оплаты закачанных объемов природного газа.

"По мнению президента Украины, затягивание с оплатой за полученный ресурс, которое происходит при небрежном отношении к этому вопросу со стороны правительства, привело к избыточному затягиванию подписания контракта между "Нафтогазом Украины" и "Газпромом". Президент Украины уверен, что личное вмешательство главы государства позволит решить отмеченную проблему и договор в газовой сфере будет подписан", - отметила пресс-секретарь.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт