Александр КУЛИК (20 декабря 2008, 12:16)
Тимошенко потребовала отставки Ющенко

Тимошенко потребовала отставки Ющенко

Комментарии: 4
- Президент страны должен уйти в отставку вместе с председателем Нацбанка», - заявила Тимошенко. Фото с сайта byut.com.ua

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко считает, что главной целью девальвации гривны было введение в государстве прямого президентского правления – передаёт УНИАН со ссылкой на слова Тимошенко в программе «Шустер Live» на телеканале «Украина».

«Когда страну доводят до дефолта, когда в стране роняют за один день на несколько гривен курс национальной валюты, когда заявляют о том, что все банки подошли к краю и им нечем возвращать валютные кредиты при таком курсе гривны. При этом есть только один политический план – введение президентского правления через введение чрезвычайного состояния», - сказала Тимошенко.

Глава правительства отметила, что не допустит такого развития событий.

«Пока я живу, дышу и где-то там у власти, хоть и у власти я почти в оппозиции нахожусь к ним всем красивым и хорошим, то я хочу сказать, что я не допущу такого развития событий, и я не дам Ющенко повторить сценарий 1998 года», - заявила она. Напомним, в 1998 году Россия после «Чёрного вторника» объявила дефолт.

«Я считаю, что Президент страны, который сегодня работает на то, чтобы было чем хуже, тем лучше, и зарабатывает на беде, должен уйти в отставку вместе с председателем Нацбанка», - заявила Тимошенко.

Как передаёт РБК-Украина, Юлия Тимошенко заявила, что Президент Украины Виктор Ющенко и председатель НБУ Владимир Стельмах должны уйти в отставку уже "завтра".

«Я считаю, что Президент страны, который сегодня работает на то, чтобы было "чем хуже, тем лучше" и зарабатывает на беде, должен уйти в отставку завтра вместе с председателем НБУ", - сказала Тимошенко.

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт