Александр КУЛИК (20 декабря 2008, 12:10)
Литвин уверен, что за обвал гривны Ющенко должен «нести ответственность» вместе со Стельмахом

Литвин уверен, что за обвал гривны Ющенко должен «нести ответственность» вместе со Стельмахом

Комментарии: 2
- К ситуации с обвалом гривны имеет отношение не только глава Нацбанка Стельмах, но и президент Украины Виктор Ющенко, - заявил Литвин. Фото с сайта http://ura-inform.com

Спикер парламента уверен, что глава Национального банка Украины причастен к ситуацией с обвалом гривны. «Для меня, как для человека, не все действия руководства НБУ ясны. Шаги, нап­равленные на укрепление гривны, сменялись шагами в обратном направлении. В итоге пострадало большинство населения» - сказал Литвин в интервью «Зеркалу недели».

По словам главы Верховной Рады, «не все однозначно» и с процессом рефинансирования банков. По его словам, в этом вопросе действия НБУ были «не прозрачны» и Стельмах не следил за правильным использованием государственных средств.

Как отмечает Литвин, «Нацбанк обязан следить, чтобы полученные деньги не шли на конвертацию. Нельзя исключать того, что некоторые банки на средства, призванные оживить экономику, закупали доллары и просто ждут, когда обвалится гривна, чтоб опять поменять иностранную валюту на отечественную. И в очередной раз заработать. На беде. За короткий период у нас весьма существенно изменился курс, и, насколько я понимаю, многие на этом прилично нагрели руки».

 Председатель украинского парламента подчеркнул, что к ситуации с обвалом гривны имеет отношение не только глава Нацбанка Стельмах, но и президент Украины Виктор Ющенко.  

«До последнего времени президент был склонен однозначно поддерживать Национальный банк. На мой взгляд, он тогда должен четко и внятно говорить о своем отношении к происходящему с гривной. Он должен говорить о солидарной ответственности» - сказал Литвин.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

репетитор английского языка в ДнепропетровскездесьСтроение Вселенной