Украина вернула России ее  Васю-бандита

Украина вернула России ее "Васю-бандита" [Васю зовут Игорь.]

Нам чужих не надо, своих хватает...

Сотрудники ГУБОП МВД Украины экстрадировали в Россию одного из самых влиятельных "воров в законе" по кличке "Вася-бандит" (Игорь Кокунов, 1964 года рождения, шесть раз отбывал наказание за совершение тяжких преступлений в России).

Об этом сообщил начальник ГУБОП МВД Украины Владимир Бедрикивский, передает newsru

По его словам, вместе с указанным лицом российским правоохранительным органам был передан лидер организованной преступной группы "Подольские" Эдуард Варданян (1977 года рождения) по кличке "Эдик".

Как сообщил начальник ГУБОП МВД Украины, оба находятся в следственном изоляторе Москвы, где им выдвинуто обвинение в вымогательстве на территории российской столицы на сумму 150 тысяч долларов.

Как отметил Бедрикивский, данные "криминальные авторитеты" были задержаны в результате совместной операции ГУБОП МВД Украины и РУБОП МВД России 7 сентября на одном из пляжей Коктебеля в Крыму.

Кроме того, установлено, что, находясь на территории Украины, они пытались установить контроль над одесскими и херсонскими морскими портами, а также делали попытки перераспределить сферы влияния в криминальных кругах Украины.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт