Балога просит Тимошенко не истерить

Балога просит Тимошенко не истерить

фото с сайта versii.com

"Премьер Юлия Тимошенко несет ответственность за финансовую стабильность в стране вместе с Нацбанком" - заявил глава секретариата президента Виктор Балога, сообщает "Украинская правда".

"В вопросе наведения порядка позиции президента и парламента синхронны. Вместе с тем Юлия Тимошенко, имея всю полноту полномочий, была обязана вместе с НБУ обеспечить в стране финансовую стабильность. Вместо того, чтобы общими усилиями действовать, премьер в очередной раз занимается громким пиаром!", - сказал он.

"Заявление Юлии Тимошенко не имеет другого объяснения, кроме ее желания любой ценой возглавить реанимационную команду, которая борется с последствиями ее же правительственной деятельности. Даже если ценой ее президентской кампании в таком формате станет финансовый коллапс страны", - добавил он.

При этом Балога подчеркнул недопустимость усиления паники подобными заявлениями.

"Сегодня недопустимо и недостойно государственному лицу усиливать среди населения панику", - сказал он.

"Премьер-министр как всегда подменяет реальные действия истерическими заявлениями. Никто не снимет с правительства ответственность за экономическую ситуацию и финансовую ситуацию в стране. Страшным абсурдом выглядят объяснения, что финансовая ситуация в стране существует отдельно, а экономическая ситуация живет отдельно. А именно так хочется представить ситуацию уважаемой Юлии Владимировне", - добавил Балога.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии Харьков капитанздесьМелочь пузатая