Азаров обвинил Тимошенко в обвале гривны

Азаров обвинил Тимошенко в обвале гривны

Николай Азаров: "Правительству сейчас невыгодно принимать бюджет, поскольку оно не знает, что делать в кризисной ситуации".

Депутат от Партии регионов Николай Азаров заявил, что правительство причастно к девальвации гривны, так же, как и Нацбанк – передаёт «Украинская правда».

"Не может Нацбанк удерживать гривну, если проводится бездарная политика правительства. Не может Нацбанк построить коммунизм в отдельной стране, когда правительство выбрасывает колоссальные деньги на рынок", - сказал Азаров.

Также депутат раскритиковал предложения по проекту бюджета на следующий год, которые подготовило правительство Юлии Тимошенко. " Это безответственный документ. Это тот случай, когда правительство уподобляется страусу, чтобы не видеть реальную ситуацию", - сказал Азаров.

"Они там запланировали рост ВВП. Откуда он может взяться?", - возмутился регионал.

Азаров напомнил, что в бюджете этого года дефицит Пенсионного фонда составляет 14 миллиардов гривен, 13 миллиардов недополучено от налогов или израсходовано на возвращение НДС, а 20 миллиардов составляют долги "Нефтегаза".

Кроме того, по его словам, правительством недофинансированы бюджетные программы на сумму 11,2 миллиарда, 100 программ вообще не финансировалось, а 50-60 финансировались на половину.

Азаров также сказал, что правительству сейчас невыгодно принимать бюджет, поскольку оно не знает, что делать в кризисной ситуации.

"Правительство не берет на себя ответственность за бюджет, оно выбрало авантюрный путь. Они делают то, от чего в приличном обществе не то, что руки не подают, а даже выгоняют", - сказал он.

Напомним, сегодня Юлия Тимошенко потребовала от Президента Украины Виктора Ющенко внести представление на увольнение председателя Нацбанка Стельмаха в парламент. Она подчеркнула, что всю ответственность за ситуацию с валютным курсом в Украине несет Президент, который назначает и увольняет председателя Нацбанка.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 11463 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт