Тимошенко напомнили про «Украинский прорыв»

Тимошенко напомнили про «Украинский прорыв»

Ирина Акимова: "Обещания Тимошенко практически не были выполнены".

Партия регионов считает, что Кабинет министров под руководством премьер-министра Юлии Тимошенко не справился с выполнением программы своих действий "Украинский прорыв». Об этом на пресс-конференции "Год правительства Тимошенко от "прорыва" до провала" заявила депутат-регионал Ирина Акимова – передаёт «Дело».

"Обещания, которые были задекларированы в программе "прорыв", практически не были выполнены", - сказала Акимова.

По её словам, политика правительства Тимошенко привела к тому, что за 2008 год рост ВВП снизился в 2 раза с 7,2% до 3,6%, уровень инфляции вырос до 22,3% по сравнению с инфляцией в 2007 году, кроме того на  15,2% снизились промышленное производство, упал приток инвестиций.

Кроме того, Акимова отметила, что в 2008 году постоянно шел рост задолженности по зарплатам и по состоянию на декабрь она превысила 1 миллиард гривен, помимо этого появилась задолженность по зарплатам в бюджетной сфере. "Задолженность по заработной плате в бюджетной сфере появилась впервые за 8 лет", - сказала она.

По словам Акимовой, Тимошенко раньше перекладывала ответственность на "тяжелое" наследство предыдущего правительства, а теперь - на мировой финансовый кризис.
"На сегодняшний день главным врагом является мировая экономика", - сказала она.

Напомним, 18 декабря 2007 года Кабинет министров под руководством премьер-министра Юлии Тимошенко приступил к своим обязанностям. 16 января 2008 года Кабмин утвердил программу своих действий "Украинский прорыв: для людей, а не для политиков".

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт