Тарас КОЗУБ, Фото vesti.ru (18 декабря 2008)
Президент намерен очистить «Нашу Украину» от «изменников»

Президент намерен очистить «Нашу Украину» от «изменников»

Ющенко собрался провести разборки внутри собственной партии, исключив из ее стройных рядов депутатов, поставивших свои подписи под коалиционным соглашением. Об этом гарант заявил в интервью журналистам:

- На той неделе мы проводим второй этап съезда, и я убежден, что съезд определится по тому, как отнестись к людям, которые поддержали коалицию вопреки съезду, как исключить их из партии и списка народных депутатов. Так сделала бы любая политическая сила. Это хороший процесс, процесс очищения.

Стоит отметить, что, заверив коалиционное соглашение, своими мандатами рискнули такие нашеукраинцы: Николай Мартыненко, Александр Третьяков, Ольга Герасимьюк, Юрий Ключковский, Руслан Князевич, Эдуард Зейналов и Валерий Борисов.

- Подобное заявление президента не более чем отражение неадекватного восприятия действительности, - уверен политолог, директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил ПОГРЕБИНСКИЙ. - Сейчас он, похоже, действует по принципу «чем хуже, тем лучше» и стремится проявить свою волю любыми возможными путями. Хотя имеет шанс и воспользоваться своим положением, например, путем торгов с Тимошенко. Ведь фракция КПУ, от которой теперь зависит результативность голосования, поддержит далеко не каждый законопроект: тут-то и могла бы подключиться «Наша Украина».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 496

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.