Ющенко назвал фамилии тех, кого могут выгнать из партии НСНУ СПИОК

Ющенко назвал фамилии тех, кого могут выгнать из партии НСНУ СПИОК

Ющенко пригрозил политикам суровым наказанием.

Под обещанные сегодня Виктором Ющенко «карательные санкции» в отношении тех членов блока НУ-НС, которые поставили свои подписи под коалиционным соглашением из 37 подписантов рискуют попасть 7 человек.

Президент заявил, что Партия "Народный Союз Наша Украина" определится относительно народных депутатов Украины, поддержавших коалицию с БЮТ и Блоком Литвина.

«Мы на той неделе проводим второй этап съезда, и я убежден, что съезд определится с тем, как отнестись к тем людям, которые поддержали коалицию вопреки съезду, как этих людей исключить из партии, как этих людей исключить из списка народных депутатов. Это любая политическая сила сделала бы», – сказал Ющенко, цитирует УНИАН.

Вместе с тем, Наша Украина не может даже пытаться отобрать мандаты у тех членов блока НУ-НС, которые шли в парламент не как нашеукраинцы, а как члены иных партий. Над такими властен не съезд партии, а только съезд всего блока.

Итого, изгнание из партии «Наша Украина» и попытки отобрать депутатский мандат могут угрожать Юрию Ключковскому, Ольге Герасимьюк, Руслану Князевичу Николаю Мартыненко, Александру Третьякову, Валерию Борисову и Эдуарду Зейналову. Остальные 30 подписантов могут спать спокойно – до них руки съезда НУ не дотянутся. 

Также необходимо отметить, что одному из потенциальных «изгнанников» - Николаю Мартыненко – аналитики и соратники по парламентской фракции вчера активно прочили пост лидера фракции НУ-НС вместо Вячеслава Кириленко, заявившего о своей отставке сразу после подписания коалиционного соглашения БЮТ, НУ-НС и Блока Литвина.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт