Литвин ожидает штурм в Раде

Литвин ожидает штурм в Раде [На следующей неделе.]

Комментарии: 2
фото с сайта mignews.com.ua

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин прогнозирует "исключительно сложную" следующую пленарную неделю, учитывая необходимость принятия Государственного бюджета, пишет "Украинская правда".

Об этом он заявил в среду во время встречи с общественностью в Ржищеве Киевской области.

"Следующая пленарная неделя в парламенте будет исключительно сложной, так как надо будет рассматривать бюджет", – сказал Литвин.

По его словам, в парламенте "по этому поводу идет непростые дискуссии, ведь надо принять Госбюджет с учетом существующих реалий".

"Это будет "штурм", горячая дискуссия и противостояние", - добавил он.

"Сегодня никто не хочет сказать, что страна стоит на границе катастрофы. Поэтому надо отказаться от всех противостояний хотя бы на год для того, чтобы принять непростые, но крайне нужные решения, чтобы сохранить страну", - заявил он.

Он снова подчеркнул, что "лучше любой бюджет, чем никакой", ведь, по его словам, отсутствие основного финансового документа страны сделает невозможным любой контроль над бюджетным процессом, не разрешит осуществить какие либо заимствования, "а их надо будет осуществлять".

"Понятно, что надо принимать пакет решений, чтобы наладить ситуацию", - подытожил Литвин.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 149

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт