Тимошенко поссорилась с Пинзенником и готовит бюджет за закрытыми дверями

Тимошенко поссорилась с Пинзенником и готовит бюджет за закрытыми дверями

Комментарии: 2
Виктор Пинзенык считает невозможным составление реального бюджета на основе заниженных показателей.

На протяжении двух дней в Кабинете Министров продолжался скандал между премьером Юлией Тимошенко и министром финансов Виктором Пинзеником. Причиной распрей стал проект бюджета. «Тимошенко хочет написать «липовый» бюджет, где будут завышенные цифры, а Пинзеник настаивает на том, чтобы сделать его реальным к выполнению» – пишет «Дело», ссылаясь на источник в ВР.

Противостояние достигло апогея вчера в первой половине дня. Для этого Тимошенко даже в разгар сессии в Верховной Раде в экстренном порядке созвала часть членов своей фракции, представляющей партию «Реформы и порядок». При разговоре присутствовал и сам «виновник» собрания Виктор Пинзеник. По словам источника, премьер-министр требовала от Пинзеника написать заявление о добровольной отставке.

В частности, премьер-министр предлагает рост ВВП утвердить на уровне 0,4%,  дефицит бюджета — 3%. Инфляция составит 9,5%. А валютный курс поддержат на уровне 7,5 гривни за доллар. Однако категорически против таких показателей выступил министр финансов Виктор Пинзеник. По его мнению, невозможно составить реальный бюджет на основе заниженных показателей. Это стало причиной острого противостояния министра с премьером. Помирить Тимошенко и Пинзеника смогли лишь члены фракции на срочно созванном по этому поводу заседании.

Уже завтра бюджет должен поступить на рассмотрение депутатов. Об этом сообщил народный депутат от БЮТ Андрей Кожемякин, пишет Униан.

Кожемякин сказал, что правительство сегодня планирует утвердить и макропоказатели на 2009 год и проект госбюджета. «Именно поэтому заседание Кабмина проходит в закрытом режиме».

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт