Томенко заявляет, что с «Молодой гвардией» «регионалы» сами виноваты

Томенко заявляет, что с «Молодой гвардией» «регионалы» сами виноваты

Комментарии: 2
Николай Томенко удивлен критическим отношением к подписанному вчера документу.

Комментируя публикацию в официальном печатном органе Верховной Рады Украины Соглашения о создании коалиции «Национального развития, стабильности и порядка», заместитель председателя ВР Николай Томенко отметил, что данное соглашение является документом, который длительный период обсуждался экспертами и политиками четырех фракций парламента – Блоком Юлии Тимошенко, «Нашей Украиной – Народной самообороной», Блоком Литвина и Партией регионов, передает «Обком».

По его словам, данное коалиционное соглашение содержит перечень крайне необходимых Украине приоритетов и заданий, которые в абсолютном большинстве поддерживались в дискуссиях всеми вышеупомянутыми фракциями. «Даже название этого соглашения состоит из слов, предложенных экспертами ПР («национальное развитие») и БЮТ («стабильность и порядок»). Ведь вполне очевидно, что именно вокруг этих ценностей должна строиться деятельность и власти, и оппозиции в условиях кризиса», - заметил Николай Томенко.

В то же время он выразил удивление критическим отношением к подписанному вчера документу некоторых политических сил, которые принимали участие в наработке текста этого коалиционного соглашения.

В частности, вице-спикер обратил внимание на то, что значительное количество идей социально-экономического характера было предложено экспертами Партии регионов. Поэтому сегодня странно слышать от этой политической силы о том, что данное Соглашение не «содержит серьезной программы выхода из кризиса. А ее основу составляют в целом идеологические посылы, сформулированные сторонниками НАТО и насильственной украинизации рекомендации».

«Возможно, эксперты Партии регионов читали другие документы, но в положениях коалиционного соглашения - «возрождение духовных ценностей украинского народа и обеспечения целостности языково-культурного пространства Украины, государственная защита национальной культурной индустрии (книгоиздание, кинематография, искусство)» - слова, полностью отвечающие действующей Конституций и законам Украины и за которые, кстати, неоднократно голосовали и представители ПР. Поэтому найти здесь какие-то признаки «насильственной украинизации» было бы по меньшей мере преувеличением», - отметил Николай Томенко.

Напомним, вчера у «регионалов» возмутились отсутствием в новой школьной программе книжки Фадеева «Молодая гвардия».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт