Украинцы могут не регистрироваться в России три месяца

Украинцы могут не регистрироваться в России три месяца

Комментарии: 4
В РФ вступило в силу новое миграционное законодательство.

Граждане Украины могут без регистрации находиться на территории РФ на протяжении 90 суток.

«Дело в том, что в январе 2007 году в РФ вступило в силу новое миграционное законодательство, в соответствии с которым граждане всех стран СНГ должны были регистрироваться в соответствующих органах на протяжении трех дней после пересечения российской границы», - рассказал пресс-секретарь посольства Украины в РФ Олег Волошин.

В октябре прошлого года Москва даже поставила вопрос о прекращении действия соответствующего протокола, предоставлявшего преференции украинцам.

Со своей стороны, консульские сотрудники посольства в ходе серии переговоров и консультаций последовательно доказывали российским коллегам, что такой шаг заставит и Украину лишить российских граждан права находиться без регистрации на украинской территории на протяжении 90 суток.

В начале декабря Федеральная миграционная служба РФ дала поручение всем своим подразделениям воздерживаться от принятия санкций в отношении украинцев, которые больше трех дней не регистрируются по месту временного пребывания в России.

«Такой шаг является очень важным для гуманитарного измерения отношений между Украиной и Россией, если учитывать, что только на протяжении 11 месяцев этого года около 20 миллионов человек пересекли украинско-российскую границу в обоих направлениях», - заметил он.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

работа строителем во Львове