В Москве Украина просит отсрочки по газовым долгам

В Москве Украина просит отсрочки по газовым долгам

Делегация "Нафтогаза Украины" прибыла в Москву и проводит переговоры с "Газпромом" по урегулированию долгов и новым контрактам на поставку газа из РФ, сообщает РИА Новости со ссылкой на информацию пресс-секретаря украинского холдинга Валентина Землянского.

"Переговоры сегодня идут в Москве", - сказал Землянский.

Задолженность государственного "Нафтогаза" за поставки газа в сентябре-ноябре, по оценке российской стороны, с учетом пени и штрафов составляет 2,4 миллиарда долларов. Украинский холдинг начал погашение долга, но при этом просит у российского монополиста рассрочку.

По словам Землянского, в ходе переговоров в понедельник обсуждаются как вопросы долга, так и поставок газа Украине в 2009 году. "Это рабочие вопросы, которые сейчас обсуждаются", - сказал он.

Напомним, как мы сообщали, 4 декабря во время «Прямой линии с Владимиром Путиным», российский премьер-министр заявил, что Россия понимает, что украинская экономика испытывает трудности. "Но что делать? Бесплатных товаров не бывает, надо платить", - заявил Путин. Он также отметил, что Россия не может оставить цены на газ текущего года, поскольку Киев получает «и так дешевое топливо».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу автомаляра в Днепропетровске