В Москве милиция побила участников митинга военных

В Москве милиция побила участников митинга военных

Комментарии: 6

В Москве на Пушкинской площади с применением силы разогнан митинг офицеров в отставке, организованный Международным Союзом советских офицеров – передаёт УНИАН.

Как сообщается бойцы ОМОНа в жесткой форме задерживали военных, собравшихся на акцию. «Участников митинга несли буквально за руки и ноги, волоча по земле. Задержано около 50 человек, в том числе председатель Союза советских офицеров, генерал Алексей Фомин, адмирал Владимир Березин», - отмечается в сообщении российских оппозиционеров.

Еще до начала акции площадь оцепили бойцы внутренних войск в шлемах и с противогазами. Пока участники митинга прибывали на место его проведения генерал-майор милиции пытался убедить собравшихся покинуть Пушкинскую площадь, мотивируя это тем, что она заминирована. Военные отвечали ему, что разминируют площадь самостоятельно, так как среди них достаточно специалистов. Тогда генерал-майор заявил, что на проведение публичного мероприятия с флагами требуется санкция. Участники митинга, принесшие с собой один красный флаг, решили дождаться руководства Союза советских офицеров.

Прибывший руководитель организации Фомин поздравил собравшихся «с праздником 14 декабря 1825 года, когда российские офицеры выступили за Конституцию», имея в виду восстание декабристов. Продолжить ему не дал все тот же генерал-майор милиции. Между ними завязалась перебранка: генерал-майор убеждал Фомина, что военные своим митингом нарушают закон, последний же отвечал, что милиция и ОМОН своими действиями нарушают Конституцию. После чего перебранка между военными переросла в силовой разгон.

Колонна генералов в отставке должна была принять участие в "Марше несогласных".

Напомним, как мы сообщали, в России сегодня милиция разгоняет митинги, которые проводят оппозиционеры в рамках акции Марш несогласных.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт