В НУ-НСе предлагают созвать Конституционную ассамблею

В НУ-НСе предлагают созвать Конституционную ассамблею

Анатолий Матвиенко

Председатель Украинской республиканской партии "Собор", нардеп НУ-НС Анатолий Матвиенко считает, что в Украине должна быть создана Конституционная ассамблея, которая и напишет основной закон. Об этом он сообщил сегодня журналистам перед началом съезда УРП "Собор", передает корреспондент РБК-Украина.

"Мы будем настаивать на том, чтобы нас поддержали в проведении и избрании Конституционной ассамблеи. Это должен быть серьезный закон. Если не будет закона, не поддержит Верховная Рада, это должен быть указ Президента по результатам референдума. Мы должны сформировать Конституционную ассамблею по результатам выборов. Мы должны запретить всем участникам Конституционной ассамблеи принимать участие в выборах минимум на каденцию, а может и на две, и написать наконец Конституцию об Украине, украинскую конституции, а не под себя, как это пробуют сегодня сделать две наибольшие фракции", - заявил Матвиенко.

Также он считает, что весной 2009 года будет пик социального недовольства в результате экономического кризиса.

"Очевидно, в это время и состоится переформатирование коалиции или, по крайней мере, попытка такое переформатирование осуществить", - отметил Матвиенко.

загрузка...
загрузка...

Политика

Рабинович и Ле Пен договорились о парламентских слушаниях в Брюсселе относительно коррупции в Украине
Рабинович и Ле Пен договорились о парламентских слушаниях в Брюсселе относительно коррупции в Украине

В четверг, 8 декабря, лидеры партии "За життя" Вадим Рабинович и Евгений Мураев провели официальную встречу с кандидатом в президенты Франции, лидером партии “Национальный фронт” Марин Ле Пен и французскими парламентариями.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 509

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.