Обращение Юлии Тимошенко относительно создания новой коалиции, избрания председателя Верховной Рады и ситуации в стране

Обращение Юлии Тимошенко относительно создания новой коалиции, избрания председателя Верховной Рады и ситуации в стране

Комментарии: 2

Добрый вечер, дорогие мои! 

События в мире и Украине разворачиваются очень стремительно, и именно поэтому я хочу сегодня обсудить с вами жизненно важные вопросы. Почти все страны земного шара охватил самый мощный за последние восемьдесят лет экономический кризис. Даже в крупнейших странах мира начался масштабный экономический спад. В отдельных странах Европы на четверть сократилось производство в строительстве, машиностроении, металлопрокате. 

Международный валютный фонд предусматривает в 2009-м, следующем, году сокращения объема развития экономики очень и очень существенно, что случится впервые со времен Второй мировой войны. Во многих странах мира национальные денежные единицы обесценились по отношению к доллару вплоть до 30%. При таких условиях мир просто перестал что-либо покупать, в том числе и продукцию наших заводов, наших аграриев. Но, невзирая на эти грустные новости, в мире уже рождаются первые слабые признаки замедления кризиса.

Наконец появляется надежда, что этот мировой кризис не будет затяжным. Украина тоже должна быть сильной в эти трудные времена всемирной финансово-экономической разбалансировки. В нашей стране мировой кризис уже повлиял более чем на 90% людей. Вы знаете, что ситуация в Украине в последнее время усложнялась еще и сознательно созданным аморальным политическим кризисом, который просто-напросто делал невозможным противостоять финансово-экономическим вызовам.

Парализованный парламент, безответственное, пустое критиканство, агрессия и черная пропаганда. Причина этого - банальная борьба за второй президентский срок за любую цену. Но есть и хорошие новости. Вчера (9 декабря. - Прим. ред.) в парламенте была образована новая коалиция трех политических сил: нашей фракции БЮТ, Блока «Наша Украина - Народная самооборона» и Блока Владимира Литвина. Наконец был избран спикер парламента - Владимир Литвин. Парламентский политический кризис завершен.

Завтра в Верховной Раде начнется нормальная последовательная работа. Теперь у нас свободны руки от кандалов. «Кремлевские заговоры», «государственные мятежи», лишения людей права избирать президента всенародно опять оказались банальной неправдой. Хочу поблагодарить все политические силы, фракции, народных депутатов, которые своим вчерашним голосованием прекратили этот политический позор и создали коалицию.

Все эти позитивные шаги были сделаны не с помощью президента, а вопреки его активному противодействию создания коалиции. А теперь наши приоритетные шаги в парламенте после разрешения политического кризиса будут посвящены преодолению всех неурядиц, нормализации жизни каждого из вас. Во-первых, новая коалиция инициирует уже завтра заслушивание отчета руководства Нацбанка относительно крайне ненормальной ситуации, которая сложилась в банковской сфере.

Будем требовать прекращения коррупции и спекуляций на рынке гривны и доллара, а также будем настаивать на запрещении банкам на собственное усмотрение повышать проценты по кредитам, взятым на покупку квартир, на развитие аграрного, малого и среднего бизнеса. То же самое касается и потребительских кредитов, которые граждане взяли для своих домашних нужд. Также завтра мы примем все законы и изменения в бюджет, которые обеспечат стабильную и в полном объеме выплату пенсий.

Не обращайте внимания ни на какие провокационные слухи относительно уменьшения пенсий или невыплат пенсий работающим пенсионерам! Такие разговоры являются полной провокацией! И еще. Все льготы и государственные выплаты, в том числе и выплаты на рождение детей, будут сохранены. Завтра в парламенте мы примем закон об усилении уголовной ответственности за невыплату или задержку выплат пенсий, зарплат, стипендий и незаконное освобождение с работы.

Завтра как первоочередной будет рассматриваться закон о запрещении конфискации банками квартир, которые находятся в кредитном залоге в банках. Именно завтра мы рассмотрим два важных закона для защиты аграриев и строителей в период кризиса. И это лишь начало нормальной работы после завершения позорного, преднамеренно созданного политического кризиса. Я заявляю, что лично буду беречь этот парламент, вновь созданную коалицию.

Я никогда не допущу издевательств над Верховной Радой, над страной, которые мы наблюдали последние месяцы. Потому что никакие президентские выборы не стоят того, чтобы политические авантюристы бросали страну в бездну противостояния и хаоса. 

Дорогие мои! Я знаю, как вам сегодня трудно. Трудно многим людям в мире. Но я очень хочу, чтобы вы знали: есть все ресурсы, необходимый потенциал, чтобы защитить вас и достойно выйти из кризиса. После кризиса всегда приходит подъем. Просто верьте в Украину. Украина - сильная!
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт