Сергей СЕМУШКИН. Фото Александра ГАМОВА. (13 декабря 2008)
Последнее письмо Алексия II

Последнее письмо Алексия II

Патриарх Алексий II в Киево-Печерской лавре. Июль 2008 г. Справа от Святейшего - нынешний патриарший местоблюститель митрополит Кирилл.

Вчера, накануне 9 дней со дня смерти Алексия II, на епархиальном собрании духовенства Москвы митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий прочитал священникам последнее письмо Алексия II. Патриарх написал его Ювеналию из Мюнхена, где он проходил лечение в одной из клиник, 28 ноября. До адресата оно дошло после кончины Алексия II. 

«Отдых у меня прервался мерцательной аритмией, и для проведения кардиоверсии мне пришлось выехать в Мюнхен, - объяснял Алексий II. - Пришлось проходить не только обследование, как предполагалось ранее, но и лечение. Осталась слабость, которая, по словам врачей, будет постепенно проходить». Но увы: перед ишемической болезнью сердца Патриарха бессильны оказались и заграничные врачи - Алексий II умер через несколько дней после возвращения из Германии.

  

  

  

  

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13628 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа помощником нотариуса в Донецке