Тимошенко отчиталась о работе новой коалиции

Тимошенко отчиталась о работе новой коалиции

«Когда была создана коалиция, мы пообещали прежде всего рассмотреть антикризисные законы, и первую часть мы уже сделали». – заявила премьер.

«Мы запретили банкам менять условия в одностороннем порядке-то есть по закону запрещается увеличивать проценты по кредитам без согласия людей». – продолжила Тимошенко.

«Но это только первый шаг. Мы создали рабочую группу из представителей НБУ и коммерческих банков. Разрабатываем законопроект, который позволит урегулировать все вопросы между банками и гражданами – по ипотеке, валютным кредитам. Будет защищать интересы как людей, так и банков». – пообещала Юлия Тимошенко.

«Мы приняли и передали президенту измнения в бюджет, которые защищают выплату людям пенсий, выполнения закона про престижность шахтерского труда. Хочу заверить пенсионеров, что они будут получать пенсию в полном размере и вовремя, работающие пенсионеры тоже». – сказала Тимошенко.

Далее премьер пообещала, что решатся проблемы шахтеров:

«Сегодня утрачены рынки сбыта для металла. Заводы работают не на полную мощность, значит, не потребляют электроэнергию и нам некуда было девать уголь.

Теперь мы создадим  резерв и профинансируем его. Деньги уже перечислены на шахты
Все зарплаты шахтерам зхаплатят в понедельник-вторник». – сказала Тимошенко.

«Кроме того, коалиция приняла два важных антикризисных проекта в строительной и аграрной области. Во вторник-среду примем их в окончательной редакции. Вообще, из 35 законопроектов, которые находятся в парламенте принято 7 в разных чтениях»- заявила премьер.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа главного врача ДнепропетровскsinoptikEileen Davidson