Черновецкий подал в суд на Нафтогаз Украины

Черновецкий подал в суд на Нафтогаз Украины

Киевская горадминистрация подала иск в Хозяйственный суд Киева к НАК Нафтогаз Украины и Укртрансгаз.

Соответствующий иск был подан сегодня, 12 декабря, передает УНИАН.

“Только что я подписал претензию Нафтогазу, и в 14:00 я продемонстрирую решение, по которому именем Украины Нафтогазу будет запрещено отключать киевлян от тепла. Надеюсь, что в течение нескольких дней мы эту проблему закроем. Я сожалею, что политика превалирует над экономикой”, - заявил мэр Киева Леонид Черновецкий.

Черновецкий утверждает, что Киев не должен Нафтогазу ни одной копейки.

“Сегодня речь идет о том, что Нафтогаз должен Киевэнерго 250 миллионов гривен. Они отказываются проводить зачет и требуют, чтобы долг в 200 миллионов гривен был погашен в деньгах. Это жульническое решение, не государственное”, - подчеркнул киевский градоначальник.

Киевэнерго приватизировано прошлой государственной администрацией и не подчиняется мэру.

Напомним, без горячей воды оказались тысячи домов на Троещине, Оболони, Куреневке, Виноградаре, Позняках, Осокорках, Русановке, Подоле и Лесном массиве.

 АК "Киевэнерго" была вынуждена снизить давление природного газа в магистралях, питающих ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6 из-за ограничений поставок природного газа со стороны газоснабжающих компаний. В результате этого в квартирах киевлян значительно похолодало.

В Киевэнерго это объясняют ограничением поставок газа на теплоэлектростанции. Газ же компания "Газ Украины" отключила из-за долгов киевской мэрии.

Теперь же профильное министерство поручило проверить работу столичной администрации. Выход из кризиса будут искать на ближайшем заседании правительства.

Виктор Ющенко тоже проводит совещание, причем экстренное. На нем, кроме проблемы горячей воды в Киеве, будут рассмотрены задолженности по зарплатам.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 180

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 75

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт

работа для оператора 1С в Донецкеспутниковые карты погоды украиныРайан Игголд