Похоронные агенства прослушивают телефон скорой помощи?

Похоронные агенства прослушивают телефон скорой помощи?

Станция скорой помощи Челябинска обратилась в городскую прокуратуру с требованием проверить телефонную и радиосвязь на предмет незаконного прослушивания сотрудниками похоронных организаций.

Такие подозрения у медиков возникли в связи с тем, что в считаные минуты после сообщений в скорую о смерти пациентов на место приезжают представители ритуальных салонов и предлагают родственникам умерших свои услуги, пишет издание "Коммерсантъ".

Главврач больницы скорой помощи Челябинска Елена Ершова обратилась в прокуратуру после того, как к людям в критическом состоянии раньше медицинских бригад прибывали представители городских похоронных агентств.

"Летом, когда фиксируется от четырех до шестнадцати смертей в день, такое повторялось постоянно,— возмущалась госпожа Ершова.— Иногда доходило до того, что медики увозили живого человека в реанимацию, а похоронные агенты, считая, что он скончался, начинали предлагать свои услуги его родственникам".

По словам госпожи Ершовой, получать такую оперативную информацию похоронные агентства могли только через прослушивание телефонной и радиосвязи, когда сообщение о смерти передается в милицию и диспетчерам скорой помощи.

Опрошенные участники похоронного рынка отрицают, что прослушивают линии связи скорой помощи. Представители ритуальных организаций лишь признаются, что покупают информацию у сотрудников скорой помощи, а также у дежурных в районных отделениях милиции. О цене они умалчивают.

Эксперты отрасли связи также считают, что прежде всего в утечке информации виноват человеческий фактор. Но при этом не исключают, что при желании можно контролировать радиоэфир и перехватывать сообщения бригад скорой помощи.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 8575 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт