Тарас КОЗУБ, kotaras@kp.kiev.ua (26 июня 2007)

«Мельниченко рекордс» представляет

Наступило время запастись поп-корном и охладить колу

Через день-два начнется очередное предвыборное шоу: любимый диджей Мороза Николай Мельниченко готов придать огласке очередную порцию записей из-под дивана Кучмы.

В этот раз круг слушателей очерчен Ющенко, Януковичем и Балогой. Сам майор клянется, что кассеты вполне безобидны. Зачем же тогда, как говорится, ворошить старые пленки? Вопрос риторический. В наше неспокойное время предвыборный компромат никого не удивит, а настоящие ли голоса звучат в записи, волнует теперь лишь закоренелых правдолюбов.

Хотя прослушать их, бесспорно, было бы интересно. Генпрокуратура наверняка с удовольствием в который раз запустит «любимый хит», назначит пару-тройку экспертиз и… сделает все возможное, чтобы затянуть процесс до начала выборов. А уже после них любые скелеты в шкафу утратят актуальность, поскольку победителей не судят, а проигравшие просто сойдут со сцены.

Пленки бывшего майора давно сделались универсальным пугалом и товаром одновременно: компромат в украинской политике всегда пользовался большим спросом. Но пленки перестали быть секретным оружием Соцпартии, поскольку этот козырь Мороз извлекает из рукава на каждых выборах, и с 2000 года он уже порядком поистрепался. Хотя сейчас он нужен Сан Санычу как никогда. Его неплохо использовать для шантажа будущих союзников, ведь попасть в парламент в одиночку СПУ не сможет. Союзник же в лице Мороза будет обузой как для «оранжевых», так и для «бело-голубых».

Кстати, вчера последние уже намекнули спикеру, что ему придется отправиться на выборы самостоятельно.

Мельниченко утверждает, что огласку получили только отдельные эпизоды кассет. Никто не в состоянии сказать, какой процент записей расшифрован. Судя по всему, их метража вполне может хватить еще на лет двадцать. А раз так, осмелюсь подкинуть майору бизнес-идею. Почему бы не создать студию записей «Мельниченко рекордс»? Доходов с тиражей вполне должно хватить, чтобы обеспечить безбедную старость. Хотя нищета Мельниченко и без того не грозит: ходят слухи, что за удачный слив «поддиванной» информации Мороз пообещал ему место в проходной части списка Соцпартии.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа диспетчером Днепропетровскsinoptik.uaHans Zimmer