Тимошенко больше всех жалеет аграриев

Тимошенко больше всех жалеет аграриев

Премьер-министр Юлия Тимошенко считает, что больше всего от финансового кризиса среди секторов реальной экономики страдает строительство и аграрный сектор. Об этом она заявила сегодня на совещании с представителями коммерческих банков, передает корреспондент РБК-Украина.

Премьер подчеркнула, что правительство работает над тем, чтобы реальный сектор экономики в целом, и указанные сферы, в частности, были поддержаны финансовыми ресурсами.

По словам Тимошенко, в особенно трудном положении оказались аграрии из-за падения мировых цен на зерно. В связи с этим она выступила за пролонгацию кредитов аграриям для того, чтобы они смогли обеспечить проведение посевной кампании.

Премьер также отметила, что у правительства сегодня есть больше возможностей для стабилизации ситуации в банковской сфере, поскольку появился "новый инструмент - большинство в Верховной Раде".

Напомним, сегодня Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект «О внесении изменений в некоторые законы Украины касательно предотвращения негативных последствий влияния мирового финансового кризиса на развитие агропромышленного комплекса».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт