Александр КУЛИК (11 декабря 2008, 12:55)
Общественные организации стали проверять министерства

Общественные организации стали проверять министерства

Энергетическая ассоциация Украины направила запрос на проведение общественной экспертизы  деятельности Министерства топлива и энергетики  - заявила председатель Совета предпринимателей Оксана Продан. Об этом сообщила КП пресс-служба  Совета предпринимателей.

«Надеюсь, мы сможем  не только совместно осуществлять ревизию деятельности органов исполнительной власти, но и используем полученные результаты на пользу украинской экономике» - сказала Продан.

Общественные организации недавно получили полное право на проведение проверки деятельности органов исполнительной власти. Это право обеспечено постановлением Правительства «Об утверждении порядка содействия проведению общественной экспертизы деятельности органов исполнительной власти»  от  5 ноября 2008 года.

По словам главы Энергетической ассоциации Украины Василия Котко, вопросы энергетиков к министерству касаются в первую очередь трёх направлений – прозрачность приватизации, неоправданное вмешательство власти в хозяйственную деятельность и тарифообразование. В результате проверки деятельности Министерства  топлива и энергетики, общественная организация  планирует выяснить вопросы, которые её интересуют.

Напомним, Совет предпринимателей создан в 2008 году из 68 представителей предпринимательских объединений и ассоциаций. Сопредседателем Совета является премьер-министр Юлия Тимошенко.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 35255 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт