Рада рассмотрела первый законопроект за два месяца

Рада рассмотрела первый законопроект за два месяца

Верховная Рада приняла за основу проект закона «О внесении изменений в некоторые законы Украины касательно предотвращения негативных последствий влияния мирового финансового кризиса на развитие агропромышленного комплекса».

Как свидетельствует текст законопроекта, выложенный на сайте Верховной Рады, данный законопроект предусматривает внесение изменений в закон «О ставках ввозной пошлины на семена некоторых видов масляных культур», предоставив до 1 сентября 2009 года разрешение на вывоз семян подсолнечника без уплаты экспортной пошлины.   

Также предлагается внести изменения в закон «О первоочередных мерах  касательно предотвращения негативных последствий финансового кризиса и о внесении изменений в некоторых законодательные акты Украины», расширив использование средств Стабилизационного фонда. В частности, деньги Стабилизационного фонда пойдут на «предоставление финансовой помощи банкам» с учётом объёмов пролонгированных кредитов, выделенных предприятиям агропромышленного комплекса. А также на  осуществление финансовых интервенций на аграрном рынке.

Согласно с законопроектом, «по просьбе сельскохозяйственных товаропроизводителей» банки пролонгируют на период до 1 ноября 2009 года непогашенные кредиты, привлечённые в 2005-2008 годах. Причём процентные ставки по этим кредитам остаются теми же, что были предусмотрены основными кредитными договорами без применения штрафных санкций.

Напомним, данный законопроект принят «в первом чтении», то есть он станет законом после того, как его ещё два раза рассмотрит парламент, а затем - подпишет президент Украины.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14461 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт