Новая коалиция требует отставки министров финансов и экономики

Новая коалиция требует отставки министров финансов и экономики

Блок "Наша Украина – Народная самооборона" призывает отправить в отставку министра финансов Виктора Пинзеныка и министра экономики Богдана Данилишина. Об этом журналистам заявила сегодня народный депутат от НУ-НС Ксения Ляпина, передает корреспондент РБК-Украина.

 "Финансовый и экономический блок правительства должны быть перераспределены. Мы выступаем за то, чтобы пришли новые министры, как и новые люди в налоговую администрацию, Антимонопольный комитет и таможню, а также должны быть пересмотрены руководители всех комитетов в рамках Министерства экономики. Наша логика очень простая: экономическая политика нынешнего состава Кабмина была неуспешной… На 90% кризис – это последствие внутренних причин, и только на 10% это влияние внешнего кризиса", - сказала Ляпина.

Нардеп также заверила, что у НУ-НС "есть свой кадровый потенциал, достаточно профессионалов как в партии, так и во фракции, которые могут занять эти должности". В то же время она отказалась называть конкретные фамилии.

Напомним, журналисты попытались выяснить у членов правительства– готовы ли они к тому, что после объявления в Верховной раде новой коалиции в составе фракций БЮТ, НУНС и блока Литвина им придется уйти в отставку? Министр финансов Виктор Пинзенык, едва услышав этот  вопрос, сказал: "Я не собираюсь отвечать на политические вопросы", и ускорил шаг.  Министр экономики Богдан Данилишин сделал вид, что не расслышал вопроса.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт