Тимошенко хочет повыгонять министров

Тимошенко хочет повыгонять министров

Комментарии: 2

На заседании Кабинета министров Юлия Тимошенко заявила, что после формирования новой коалиции в Верховной раде следует ожидать перестановок в правительстве – передаёт «Коммерсант».

«Я думаю, правительство также консолидируется с антикризисной парламентской командой. И, думаю, в ближайшие дни мы сможем усилить состав правительства новыми людьми, которые придут работать в Кабмин»,– сказала Юлия Тимошенко, обводя взглядом министров. Как отмечает издание, «после этих слов улыбался только один член правительства – первый вице-премьер Александр Турчинов».

Впрочем, кто из министров будет вынужден покинуть свой пост, Тимошенко не стала уточнять, подчеркнув, что новые люди должны будут усилить состав Кабмина.

Журналисты попытались выяснить у членов правительства– готовы ли они к тому, что после объявления в Верховной раде новой коалиции в составе фракций БЮТ, НУНС и блока Литвина им придется уйти в отставку? Министр финансов Виктор Пинзенык, едва услышав вопрос, сказал: "Я не собираюсь отвечать на политические вопросы", и ускорил шаг.

Министр экономики Богдан Данилишин сделал вид, что не расслышал вопроса. Министр транспорта и связи Иосиф Винский сообщил,  что необходимости в ротации правительства нет. «В Конституции четко зафиксировано, что если избирается новая Верховная рада, то правительство идет в отставку и потом формируется новое, но в ней не записано, что если создается новая коалиция, то сразу же формируется и новое правительство,– заявил глава Минтранса.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт