Ольга МУСАФИРОВА (11 декабря 2008)
Фальсификациям - нет, махинациям - нет?

Фальсификациям - нет, махинациям - нет?

Неужели спикеру Владимиру Литвину придется взять свои слова назад, а залу - «отозвать» приветственные овации?

 Союз «Нашей Украины - Народной Самообороны», БЮТа и Блока Литвина, названный им в качестве новой коалиции, оказывается, пока существует только виртуально. Об этом журналистам заявила нашеукраинка Ксения Ляпина. И поклялась: никаких свидетельств, официально подтверждающих это объединение, не обнаружено!

- Мы на фракции пришли к выводу, что коалиционного соглашения нет, никто из нас его не подписывал и никого не уполномочивали подписывать, - не без намека заметила Ляпина. (Как известно, спикеру буквально сразу пришлось объясняться - из каких источников черпал информацию, делая заявление. И Владимир Михайлович не стал скрывать: под документом о создании коалиции, который он предал гласности, стояла подпись Бориса Тарасюка, заместителя главы фракции «НУ-НС», но не Вячеслава Кириленко.) Тарасюк решил ускорить процесс и выдал желаемое за действительное? Чуть-чуть схитрил для общего блага?

- На сегодняшний день коалиции скорее нет, чем есть, - резюмировала Ксения Ляпина. По ее мнению, подобные поспешные действия коллег объяснимы - это страховка от внеочередных парламентских выборов. Но вряд ли страну обрадует, если политические силы, не успев сказать «Навеки вместе!», опять вместо борьбы с кризисом продолжат выяснять отношения между собой.

- На протяжении ближайших четырех дней мы должны либо подписать коалиционное соглашение, либо глава Верховной Рады будет вынужден дезавуировать свое заявление. Я остаюсь оптимистом и верю, что мы все же сможем честно выработать соглашение, за которое проголосует наша фракция, - успокоила депутат прессу.

Симптоматично, что и президент Виктор Ющенко не прибыл лично в Раду с цветами пожать руку Литвину, а передал свои добрые пожелания через сообщение пресс-службы. Коалицию же, в состав которой вошла и фракция возглавляемой президентом партии, Ющенко не чествовал. Так, фразой обмолвился в конце, вроде пожелания на будущее. Мол, она де-факто и де-юре действенная - главное условие парламентского успеха. Хотя по логике вещей нынешний «тройственный союз» можно было бы уже представить как торжество «оранжевой» идеи, преодолевшей испытания. Значит, торги союзников продолжаются.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

В Великобритании взорвался жилой дом
В Великобритании взорвался жилой дом 76

В результате утечки газа в городе Бебингтон произошло обрушение здания, в котором располагалась танцевальная студия. Пострадали 30 человек, двое из них в тяжелом состоянии.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт