Охрана задержала бабу Параску на глазах у Ющенко ВИДЕО

Охрана задержала бабу Параску на глазах у Ющенко ВИДЕО

Комментарии: 34
Параску не подпустили к Ющенко, потому что ее не было в списке приглашенных.

Возлагать цветы к памятнику герою борьбы за независимость Украины решили по случаю Дня защиты прав человека (его отмечают 10 декабря). Прибыли президент, новоиспеченный спикер Рады Владимир Литвин, министр обороны Юрий Ехануров, киевский губернатор Вера Ульянченко… Не забыли пригласить и супругу Чорновила Атену Пашко - она в последнее время редко появляется на публичных мероприятиях и, казалось, была довольна обществом государственных мужей и журналистов.

Знаменательное событие испортил один инцидент. Сотрудники Госохраны (УГО) - службы, оберегающей безопасность руководителей страны, - задержали Прасковью Королюк, то есть бабу Параску, которая часто появляется в столице на ярких мероприятиях. Последний раз ее приглашали на годовщину Майдана...

Баба Параска хотела возложить цветы к памятнику Вячеславу Чорновилу вместе с президентом. Когда охрана главы государства преградила ей дорогу, Королюк начала громко возмущаться. Ее немедленно задержали, посадили в автомобиль и куда-то увезли. Президент и стоявшая рядом с ним Вера Ульянченко сделали вид, что ничего не заметили.


Параску не подпустили к Ющенко, потому что ее не было в списке приглашенных.

Параску не подпустили к Ющенко, потому что ее не было в списке приглашенных.

- Гражданка Королюк действительно пришла к памятнику Вячеславу Чорновилу, - не без иронии рассказывала «КП» пресс-секретарь Печерского райуправления милиции Киева Юлия МУСТАШ. - Однако его охрана не пустила бабу Параску к монументу, мотивировав это тем, что женщины нет в списке приглашенных. Королюк этих аргументов не поняла и, несмотря на предупреждение, все же попыталась прорваться к Виктору Андреевичу. После чего ее вежливо попросили проехать в ближайшее отделение милиции и составить объяснительную. В ней она написала, что не понимает, почему ее не пускают к памятнику, ведь она имеет на это полное право. После того как документ был написан, женщину отпустили домой.

Объясняя милиции свой поступок, Королюк сказала, что в канун мероприятия ей якобы позвонили люди от Ющенко и от его имени передали, что, дескать, она должна участвовать в торжественной церемонии. Однако конкретных имен позвонивших знаменитая баба Параска не назвала.

- Если сотрудники УГО и задержали Параску, то действовали они в соответствии с инструкциями, - резюмировал руководитель управления Валерий Гелетей.

С ним не поспоришь. И все-таки становится как-то не по себе. Совсем недавно Ющенко поздравлял Прасковью Королюк с днем рождения, чуть раньше наградил орденом княгини Ольги...

Параску в украинском обществе воспринимают по-разному. Кто-то как сумасшедшую, кто-то как народную героиню Майдана. Такие же, как она, помешали «злочиннiй владi» фальсифицировать выборы в 2004-м. Такие же, как она, что бы ни происходило, продолжают верить «оранжевой команде», пусть даже сама команда давно перестала верить в себя... Вчера мы не смогли связаться с Прасковьей Королюк, чтобы спросить, что она думает по поводу президента, его окружения и охраны после случившегося инцидента.

И все-таки интересно, что она теперь думает о своих кумирах?

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт