Тимошенко готовит изменения в Кабмине

Тимошенко готовит изменения в Кабмине [Грядут перемены.]

В ближайшие дни могут быть внесены изменения в состав правительства в связи с созданием в Верховной Раде новой коалиции.

Также может быть принята программа действий Кабинета министров, передает УНИАН.

«Я верю, что сейчас пришел тот момент, когда будет проголосована программа действий правительства, консолидированная с Верховной Радой, касаемо преодоления последствий мирового финансового кризиса для Украины.

Я думаю, что правительство консолидируется с этой парламентской командой специалистов, и думаю, что в ближайшие дни мы сможем усилить состав правительства новыми людьми, которые придут работать в правительство, и, я думаю, что в ближайшие дни мы сможем назначить полноценное руководство Фонда госимущества и Антимонопольного комитета... Есть надежда, что страна заработает”, - заявила премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.

Она отметила, что три фракции, которые создали вчера коалицию, договорились о создании специальной антикризисной команды, в которую войдут специалисты из всех без исключения фракций, поскольку, по ее словам, «речь идет об объединении всего парламента». Эта антикризисная команда должна будет «довести до конца разработку и принятие уже в антикризисном контексте программы действий правительства».

Напомним, вчера, 9 декабря, народные депутаты избрали Владимира Литвина председателем ВР.

После избрания Литвин объявил о создании коалиции в составе фракций "Наша Украина – Народная самооборона", Блока Юлии Тимошенко и Блока Литвина.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Последнее интервью Вороненкова:  Мы все рано или поздно умрем. Важно то, как и зачем мы жили
Последнее интервью Вороненкова: "Мы все рано или поздно умрем. Важно то, как и зачем мы жили" 184 1

Бывший депутат Госдумы, который вместе с женой перебрался в Украину и получили украинское гражданство, был убит в Киеве 23 марта. Перед смертью он дал показания по делу о госизмене экс-президента Виктора Януковича.

Экономика

В Украине изменили налоги на наследство
В Украине изменили налоги на наследство 2877

Закон "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (относительно налогообложения наследства)" освободил от уплаты налога наследников второй очереди – братьев, сестер, дедушек, бабушек и внуков.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт