Спикером Верховной Рады стал Литвин

Спикером Верховной Рады стал Литвин

Комментарии: 2

Фракция НУНС разделилась: из 72 членов «за» проголосовали 40. Не голосовали либо же отсутствовали в зале заседаний ЕЦ в полном составе, представители старого «Руха», Петр Ющенко, Иван Плющ, Арсений Яценюк, руководитель фракции Вячеслав Кириленко и пр.

После того, как Верховная Рада включила в повестку дня вопрос об избрании председателя парламента, "за" проголосовали 247 депутатов.

Вице-спикер Александр Лавринович сообщил, что согласно принятого ранее решения председателя Верховной Рады будут избирать открытым поименным голосованием. Далее фракции начали внесение кандидатур на должность председателя Рады.

В результате голосования спикером Верховной Рады назначили Владимира Литвина назначили. "За" проголосовали 244 нардепа, пишет УНИАН.

Новоизбранный спикер Верховной Рады Владимир Литвин объявил о создании коалиции БЮТ, НУНС и Блоку Литвина.

Это стало первым же заявлением спикера после того, как он занял кресло в президиуме Верховной Рады. К этому Литвин прибавил, что на данный момент есть необходимое количество подписей от всех трех фракций вновь созданной коалиции и что документы об этом еще необходимо опубликовать.

Завтра состоятся парламентские слушания, а собственно работа Рады продолжится в 10.00 в четверг, объявил Литвин, по ходу рассыпавшись в благодарностях всем поддержавшим его коллегам.

После этого вечернее заседание Рады было закрыто.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии преподаватель ДнепропетровсктутРобби Амел