СБУ отчиталась об обысках и сепаратистах

СБУ отчиталась об обысках и сепаратистах

Комментарии: 2

Служба безопасности Украины «прекратила деятельность фактически всех радикальных структур экстремистского направления, которые действовали в Украине и финансировались иностранными организациями». Об этом заявила пресс-секретарь СБУ Марина Остапенко, передает корреспондент РБК-Украина.

По словам Остапенко, в СБУ находится три уголовных дела, возбужденных по фактам совершения действий, которые посягают на территориальную целостность Украины, следующими организациями: "Народный фронт Севастополь - Крым - Россия", сторонниками "Донецкой республики" и русинскими организациями на Закарпатье.

Как утверждает пресс-секретарь СБУ, процессуальные действия по этим делам завершены, а относительно сепаратистских организаций Крыма и Закарпатья предъявлены обвинения основным фигурантам противоправных действий. Вскоре эти дела будут переданы в суд.

Остапенко отметила, что относительно "Донецкой республики" 5 декабря были проведены обыски у четырех лидеров этой группы по месту их проживания, изъяты материалы, которые могут стать дополнительной доказательной базой для привлечения их к криминальной ответственности.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа для сиделки в Донецке