На похоронах Алексия ІІ первые лица падали в обморок

На похоронах Алексия ІІ первые лица падали в обморок

Как минимум два высокопоставленных участника похорон патриарха Алексия ІІ упали в обморок.

А именно - заменивший патриарха на посту главы Русской православной церкви местоблюститель митрополит Кирилл, а также глава украинской делегации Раиса Богатырёва.

Как передаёт ru.reuters.com, местоблюститель митрополит Кирилл на время был вынужден покинуть церемонию похорон Патриарха всея Руси Алексия Второго.

Как сообщается, он потерял сознание, однако окружающие поддержали Кирилла под руки и помогли покинуть церемонию. Впрочем, спустя короткое время Кирилл вернулся.

Представитель Кремля сказал, что митрополит, возможно, "упал в обморок".

Напомним, Священный Синод РПЦ назначил 62-летнего Кирилла, митрополита Смоленского и Калининградского, временным преемником Алексия, скончавшегося в прошлую пятницу в возрасте 79 лет.

Также, как мы сообщали, главе делегации, которая представляет Украину на похоронах Патриарха Московского и всея Руси Алексия II, секретарю СНБО Раисе Богатыревой стало плохо во время церемонии отпевания патриарха.

После медицинского Богатырёва была вынуждена отправится в посольство Украины в России.

Напомним, Патриарх Московский и всея Руси Алексий Второй скончался 5 декабря в своей резиденции в Переделкино на 80-м году жизни.

Церемония его отпевания длилась более пяти часов. На ней присутствовали представители ряда государств. В том числе президент России Дмитрий Медведев и премьер-министр Владимир Путин.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт