В Партии регионов говорят, что Тимошенко «обворовывает граждан»

В Партии регионов говорят, что Тимошенко «обворовывает граждан»

Обнародованные данные о фактическом размере прожиточного минимума свидетельствуют о том, что "правительство Юлии Тимошенко сознательно обворовывало украинских граждан". Об этом сегодня журналистам заявил народный депутат, член фракции Партии регионов Михаил Папиев – передаёт news.liga.net.

Папиев подчеркнул: "Несмотря на неоднократные обращения Партии регионов, Кабинет Министров Украины, желая избежать ответственности за провал в социальной политике, систематически шел на нарушение законодательства и на протяжении года не обнародовал информацию о реальном размере прожиточного минимума и негативном влиянии галопирующей инфляции. Например, обнародованная фактическая величина прожиточного минимума за октябрь для работающих граждан составляла 762 гривны, что на 93 гривен больше действующего прожиточного минимума, а для неработающих граждан фактический размер за октябрь составлял 569 гривен, что на 71 гривну больше размера прожиточного минимума, установленного Законом о Госбюджете на 2008 год. В связи с этим пенсионеры ежемесячно недополучали по 90-120 гривен, а работники бюджетной сферы по 250-300 гривен".

Папиев считает, что в действиях должностных лиц Минтруда содержатся "признаки состава преступления", и называет эти факты вопиющими. "Только обращение в Генеральную прокуратуру с просьбой принять меры прокурорского реагирования в отношении должностных лиц Минтруда подействовало на правительство, и люди узнали правду", - подчеркнул политик.

загрузка...
загрузка...

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт